Кох сербский пирог
Нежнейший пирог никого не оставит равнодушным! Осень - пора пирогов:) По крайней мере у меня так)) Предлагаю вашему вниманию сербский кох - нежный, в меру влажный пирог, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра
120 гр
Пшеничная мука
40 гр
Разрыхлитель
2.5 гр
Манка
40 гр
Сливочное масло
5 гр
Молоко
200 мл
Сахар
60 гр
Ванильный сахар
2.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
38 гр. |
219
ккал
1. Отделяем белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры).
2. Белки соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых крепких пиков.
3. В белоснежную пышную белковую массу добавляем яичные желтки (не все сразу, по одному), взбиваем миксером.
4. А теперь просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем манную крупу, аккуратными движениями сверху вниз перемешиваем тесто.
5. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, поверхность разравниваем лопаточкой.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем кох в течение 35 минут, после чего извлекаем из духовки и даем ему остыть.
7. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения и убираем с плиты. В горячее молоко насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
8. Остывший пирог щедро пропитываем молочным сиропом, разрезаем на порции и подаем на стол.
Угощайтесь!
2. Белки соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых крепких пиков.
3. В белоснежную пышную белковую массу добавляем яичные желтки (не все сразу, по одному), взбиваем миксером.
4. А теперь просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем манную крупу, аккуратными движениями сверху вниз перемешиваем тесто.
5. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, поверхность разравниваем лопаточкой.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем кох в течение 35 минут, после чего извлекаем из духовки и даем ему остыть.
7. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения и убираем с плиты. В горячее молоко насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
8. Остывший пирог щедро пропитываем молочным сиропом, разрезаем на порции и подаем на стол.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?