Кокосанка без сахара
Вкуснейшее кокосовое лакомство без лишних калорий! Кокосанка без сахара - прекрасная альтернатива классическому печенью с кокосовой стружкой, но без вреда для фигуры. Трудно поверить, но в рецепте этого домашнего печенья нет ни капли сахара, ни щепотки муки. При этом по вкусу и внешнему виду оно ничем не уступает традиционному лакомству с кокосом. Ингредиенты указаны для приготовления небольшого количества печенья на двух человек. Если планируется готовить больше, ингредиенты можно просто пропорционально увеличить.

Ингредиенты:
на 2 порций
Кокосовая стружка
40 гр
Яичные белки
1 шт.
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Сахарозаменитель
по вкусу
Ванильный экстракт
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
28 гр. |
337
ккал
В первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Теперь можно приступать к готовке самого теста для кокосанок без сахара.
Для начала следует взбить белок в пышную пену. Так как теплый или белок комнатной температуры взбить намного тяжелее, то лучше всего предварительно подержать его в холодильнике в течение примерно 15-20 минут. После этого охлажденный яичный белок взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков - когда белковая пена приобретает красивый глянцевый блеск и не течет в сторону, если наклонить миску.
На следующем этапе необходимо подсластить тесто для кокосанок. Так как в этом рецепте совсем отсутствует сахар, то нужно его чем-нибудь заменить. В этой роли может выступать какой-нибудь сахарозаменитель, фруктоза или сироп стевии. Добавляем его по своему вкусу.
Для аромата добавляем в тесто ванильный экстракт.
Далее небольшими порциями всыпаем кукурузный крахмал и продолжаем взбивать тесто миксером на высокой скорости.
Добавляем кокосовую стружку и размешиваем тесто ложкой, стараясь равномерно распределить кокос по всему тесту.
Тесто должно получиться густым, но в то же время мягким и пластичным. Кладем его на доску и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Затем обычным стеклянным стаканом вырезаем печенья круглой формы. Сильно тонкие кокосанки лучше не делать - в них должна чувствоваться структура и воздушность теста.
На противень кладем бумагу для выпечки и прямо на нее выкладываем сформированные круглые кокосанки. Затем ставим противень в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, пока печенья не покроются красивой золотистой корочкой.
Готовые кокосанки остужаем и подаем к столу с горячим шоколадом или аппетитным пряным какао!
Приятного аппетита!
Теперь можно приступать к готовке самого теста для кокосанок без сахара.
Для начала следует взбить белок в пышную пену. Так как теплый или белок комнатной температуры взбить намного тяжелее, то лучше всего предварительно подержать его в холодильнике в течение примерно 15-20 минут. После этого охлажденный яичный белок взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков - когда белковая пена приобретает красивый глянцевый блеск и не течет в сторону, если наклонить миску.
На следующем этапе необходимо подсластить тесто для кокосанок. Так как в этом рецепте совсем отсутствует сахар, то нужно его чем-нибудь заменить. В этой роли может выступать какой-нибудь сахарозаменитель, фруктоза или сироп стевии. Добавляем его по своему вкусу.
Для аромата добавляем в тесто ванильный экстракт.
Далее небольшими порциями всыпаем кукурузный крахмал и продолжаем взбивать тесто миксером на высокой скорости.
Добавляем кокосовую стружку и размешиваем тесто ложкой, стараясь равномерно распределить кокос по всему тесту.
Тесто должно получиться густым, но в то же время мягким и пластичным. Кладем его на доску и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Затем обычным стеклянным стаканом вырезаем печенья круглой формы. Сильно тонкие кокосанки лучше не делать - в них должна чувствоваться структура и воздушность теста.
На противень кладем бумагу для выпечки и прямо на нее выкладываем сформированные круглые кокосанки. Затем ставим противень в разогретую духовку примерно на 10-15 минут, пока печенья не покроются красивой золотистой корочкой.
Готовые кокосанки остужаем и подаем к столу с горячим шоколадом или аппетитным пряным какао!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?