Любителям кокоса обязательно понравится! Кокосанки с мукой - хрустящее и рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой. Его можно встретить в отделах выпечки большого супермаркета или в маленьких магазинах, где продают сладости к чаю. Однако, такое вкусное печенье можно приготовить и в домашних условиях. Особенно сильно кокосанки нравятся детям - они съедают эти маленькие воздушные шарики до последней крошки!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
125 гр
Пшеничная мука
230 гр
Кокосовая стружка
45 гр
Разрыхлитель
10 гр
Молоко
60 мл
Сахар
90 гр
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
46 гр.
416
ккал
1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника - оно должно быть мягкой консистенции, чтобы его легче было смешать с сухими продуктами.
2. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов Цельсия. Лучше всего для выпечки будущего печенья выбрать режим конвекции или подогрев сверху и снизу.
3. В миску просеиваем пшеничную муку. Этот процесс избавит муку от посторонних примесей, которые могут в ней содержатся, и одновременно напитает ее кислородом и сделает более воздушной. Далее добавляем к просеянной муке разрыхлитель для пышности печенья и перемешиваем.
4. Затем добавляем в миску с мукой и разрыхлителем мягкое сливочное масло, и руками растираем все ингредиенты в мелкую крошку.
5. В полученную крошку кладем сахар и немного соли и равномерно распределяем их в тесте.
6. Далее в тесто необходимо подмешать кокосовую стружку, после чего тщательно перемешиваем полученную массу.
7. В результате всех действий получилось слишком сухое тесто. Поэтому, чтобы сделать его более удобным в работе, по чуть-чуть небольшими порциями вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем мягкое и пластичное тесто, формируем из него толстую колбаску и острым ножом режем на равные части по количеству будущих печений. Скатываем будущие кокосанки в шарики или придаем им любую другую форму по своему усмотрению.
8. Противень для духовки застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные ранее печенья. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем кокосанки в течение 15-20 минут или пока верхушки печенья не стынут румяными.
Даем печенью немного остыть, после чего можно приступать к дегустации. Лучше всего кокосанки подавать с теплым молоком, горячим какао или ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!