Кокосанки с мукой
Любителям кокоса обязательно понравится! Кокосанки с мукой - хрустящее и рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой. Его можно встретить в отделах выпечки большого супермаркета или в маленьких магазинах, где продают сладости к чаю. Однако, такое вкусное печенье можно приготовить и в домашних условиях. Особенно сильно кокосанки нравятся детям - они съедают эти маленькие воздушные шарики до последней крошки!

Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
125 гр
Пшеничная мука
230 гр
Кокосовая стружка
45 гр
Разрыхлитель
10 гр
Молоко
60 мл
Сахар
90 гр
Соль
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
46 гр. |
416
ккал
1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника - оно должно быть мягкой консистенции, чтобы его легче было смешать с сухими продуктами.
2. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов Цельсия. Лучше всего для выпечки будущего печенья выбрать режим конвекции или подогрев сверху и снизу.
3. В миску просеиваем пшеничную муку. Этот процесс избавит муку от посторонних примесей, которые могут в ней содержатся, и одновременно напитает ее кислородом и сделает более воздушной. Далее добавляем к просеянной муке разрыхлитель для пышности печенья и перемешиваем.
4. Затем добавляем в миску с мукой и разрыхлителем мягкое сливочное масло, и руками растираем все ингредиенты в мелкую крошку.
5. В полученную крошку кладем сахар и немного соли и равномерно распределяем их в тесте.
6. Далее в тесто необходимо подмешать кокосовую стружку, после чего тщательно перемешиваем полученную массу.
7. В результате всех действий получилось слишком сухое тесто. Поэтому, чтобы сделать его более удобным в работе, по чуть-чуть небольшими порциями вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем мягкое и пластичное тесто, формируем из него толстую колбаску и острым ножом режем на равные части по количеству будущих печений. Скатываем будущие кокосанки в шарики или придаем им любую другую форму по своему усмотрению.
8. Противень для духовки застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные ранее печенья. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем кокосанки в течение 15-20 минут или пока верхушки печенья не стынут румяными.
Даем печенью немного остыть, после чего можно приступать к дегустации. Лучше всего кокосанки подавать с теплым молоком, горячим какао или ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
2. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов Цельсия. Лучше всего для выпечки будущего печенья выбрать режим конвекции или подогрев сверху и снизу.
3. В миску просеиваем пшеничную муку. Этот процесс избавит муку от посторонних примесей, которые могут в ней содержатся, и одновременно напитает ее кислородом и сделает более воздушной. Далее добавляем к просеянной муке разрыхлитель для пышности печенья и перемешиваем.
4. Затем добавляем в миску с мукой и разрыхлителем мягкое сливочное масло, и руками растираем все ингредиенты в мелкую крошку.
5. В полученную крошку кладем сахар и немного соли и равномерно распределяем их в тесте.
6. Далее в тесто необходимо подмешать кокосовую стружку, после чего тщательно перемешиваем полученную массу.
7. В результате всех действий получилось слишком сухое тесто. Поэтому, чтобы сделать его более удобным в работе, по чуть-чуть небольшими порциями вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем мягкое и пластичное тесто, формируем из него толстую колбаску и острым ножом режем на равные части по количеству будущих печений. Скатываем будущие кокосанки в шарики или придаем им любую другую форму по своему усмотрению.
8. Противень для духовки застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные ранее печенья. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем кокосанки в течение 15-20 минут или пока верхушки печенья не стынут румяными.
Даем печенью немного остыть, после чего можно приступать к дегустации. Лучше всего кокосанки подавать с теплым молоком, горячим какао или ароматным свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?