Кокосовая острая свинина в рыбном соусе по-тайски
Любители острых блюд по достоинству оценят этот рецепт!
Ингредиенты:
на 2 порций
Перец горошком
15 шт.
Кокос
2 стол.л.
Соус, паста
1 стол.л.
Перец чили
1 шт.
Лук
шалот
Свинина
120 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
8 гр. |
89
ккал
Прогреваю перец-горошек в сотейнике. О его готовности "просигналит" изменившийся запах. Туда же вливаю кокосовые сливки, пару минут прогреваю и всыпаю ранее мелко нарезанный лук-шалот. Все это прожариваю еще пару минут при постоянном помешивании, затем добавляю свинину с капустой, перемешиваю продукты и еще три минуты готовлю. За это время перемешиваю еду несколько раз. Заливаю все кокосовым молоком, довожу до кипения и на слабом огне тушу кокосовую острую свинину в рыбном соусе по-тайски около пяти минут. Снимаю крышку и слегка усиливаю огонь, а потом оставляю на плите еще на десять минуток. Вливаю в еду рыбный соус, а сверху посыпаю мелкорубленным перцем-чили. По вкусу это блюдо тайской кухни напоминает нашу тушеную капусточку, но очень жгучую, да и кокосовое молоко со сливками о себе забыть не дает. Вычитал я этот кулинарный рецепт в сборнике блюд из кокоса, купленном как-то в газетном киоске. Большинство блюд готовить так и не решился: половина ингридиентов мне просто неизвестна, но эта еда по вкусу всем любителям жгучих блюд.
Другие рецепты
В чем готовим?