Сочный ароматный пирог. Попробуйте и вы полюбите его так же как я. Сочная начинка, пирог просто тает во рту.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
200 гр
Кокосовая стружка
80 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
150 гр
Яйца
4 шт.
Молотая корица
1.5 чайн.л.
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Яблоки
600 гр
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
24 гр.
235
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешать муку, кокосовую стружку, лимонную цедру, одну чайную ложку корицы и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Продолжая взбивать добавить по одному яйца.

  4. Шаг 4:

    Сухие ингредиенты частями смешать с масляно-яичной смесью. Тесто хорошо вымесить.

  5. Шаг 5:

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    Форму застелить пергаментом, выложить половину теста. На тесто выложить яблоки и посыпать их оставшейся корицей.

  7. Шаг 7:

    Сверху яблок выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем пирог вынуть. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты