Кокосовое бланманже
Порадуй себя и родных изысканным лакомством с кокосовым вкусом! Замечательный десерт, который приятно подать и на праздничный стол гостям, и просто лакомиться им в будний день. Особенно летний. Настоящее наслаждение вкусом и консистенцией :)

Ингредиенты:
на 2 порций
Кокосовое молоко
200 мл
Кукурузный крахмал
25 гр
Ванильный сахар
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
23 гр. |
257
ккал
1. Половину молока перелейте в кастрюльку и поставьте нагреваться.
2. В миску насыпьте крахмал и ванильный сахар, перемешайте.
3. Залейте полученную смесь холодным молоком, снова перемешайте.
4. Теперь холодное молоко с крахмалом и сахаром влейте в закипевшее на плите молоко, не переставая мешать массу венчиком. Сразу же снимите с огня.
5. Мешайте до тех пор, пока содержимое кастрюли не загустеет.
6. Переложите будущий десерт в креманки или формочки.
7. Дождитесь, когда он полностью остынет, после чего им можно лакомиться. Но я все же посоветовала бы его подержать в холодильнике пару часов - так он станет еще более вкусным и освежающим.
Приятного аппетита!
2. В миску насыпьте крахмал и ванильный сахар, перемешайте.
3. Залейте полученную смесь холодным молоком, снова перемешайте.
4. Теперь холодное молоко с крахмалом и сахаром влейте в закипевшее на плите молоко, не переставая мешать массу венчиком. Сразу же снимите с огня.
5. Мешайте до тех пор, пока содержимое кастрюли не загустеет.
6. Переложите будущий десерт в креманки или формочки.
7. Дождитесь, когда он полностью остынет, после чего им можно лакомиться. Но я все же посоветовала бы его подержать в холодильнике пару часов - так он станет еще более вкусным и освежающим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?