Кокосовое печенье без грамма муки
Вкусное печенье из кокоса, а главное низкокалорийное. Кокосанки по этому немецкому рецепту получаются сочными и красивыми, и, что самое приятное, быстро исчезают с тарелки. И приятный бонус для худеющих! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 15 порций
Кокосовая стружка
200 гр
Яичные белки
4 шт.
Сахарозаменитель
7 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
38 гр. | ||
8 гр. |
363
ккал
Хотите радовать себя вкусной выпечкой и при этом не поправляться? Это возможно! Печенье с кокосовой стружкой или мукой – отличный вариант вкусного десерта с пользой для здоровья.
Замена пшеничной муки кокосом – идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, и для тех, кто просто придерживается здорового питания, ведь это безглютеновый продукт. В кокосе в 10 раз больше клетчатки, чем в обычной муке, а по содержанию белка он ей не уступает. Полезная жирная лауриновая кислота, которая содержится в стружке, обладает к тому же антибактериальным эффектом. При выпечке стоит учитывать высокую гигроскопичность кокоса – в соответствии со своими свойствами он впитает гораздо больше жидкости, чем привычная нам мука.
Если стружка вам кажется грубой основой для печенья, ее можно пропустить через кофемолку и стереть в муку, но тогда количество кокоса понадобится больше, указанного в рецепте – варьируйте исходя из консистенции теста. Но по моим личным ощущениям, этого делать не стоит.
Процесс приготовления предельно прост и быстр:
Взбиваем белки до пены. Сахар (сахарозаменитель у меня милфорд 7 измельчённых таблеток, но можно и меньше) смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ванилин (можно не класть, по вкусу). Постепенно, помешивая, вводим смесь в белки.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и с помощью двух столовых ложек выкладываем небольшими пирамидками наши кокосанки.
Отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 160 градусов. После 10 начинайте проверять печенье на готовность, чтобы не пересушить. И вот готово наше лакомство с пользой для фигуры, если конечно заменить сахар на сахарозаменитель. Кто сидит на диете или придерживается правильного питания, думаю меня поймут. Иногда очень хочется сладкого. И вот это печенье просто палочка - выручалочка, но одно, но, для любителей кокоса. Мне очень понравилось данное печенье. Всем приятного аппетита и отвесов на весах
Замена пшеничной муки кокосом – идеальное решение для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, и для тех, кто просто придерживается здорового питания, ведь это безглютеновый продукт. В кокосе в 10 раз больше клетчатки, чем в обычной муке, а по содержанию белка он ей не уступает. Полезная жирная лауриновая кислота, которая содержится в стружке, обладает к тому же антибактериальным эффектом. При выпечке стоит учитывать высокую гигроскопичность кокоса – в соответствии со своими свойствами он впитает гораздо больше жидкости, чем привычная нам мука.
Если стружка вам кажется грубой основой для печенья, ее можно пропустить через кофемолку и стереть в муку, но тогда количество кокоса понадобится больше, указанного в рецепте – варьируйте исходя из консистенции теста. Но по моим личным ощущениям, этого делать не стоит.
Процесс приготовления предельно прост и быстр:
Взбиваем белки до пены. Сахар (сахарозаменитель у меня милфорд 7 измельчённых таблеток, но можно и меньше) смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ванилин (можно не класть, по вкусу). Постепенно, помешивая, вводим смесь в белки.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и с помощью двух столовых ложек выкладываем небольшими пирамидками наши кокосанки.
Отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 160 градусов. После 10 начинайте проверять печенье на готовность, чтобы не пересушить. И вот готово наше лакомство с пользой для фигуры, если конечно заменить сахар на сахарозаменитель. Кто сидит на диете или придерживается правильного питания, думаю меня поймут. Иногда очень хочется сладкого. И вот это печенье просто палочка - выручалочка, но одно, но, для любителей кокоса. Мне очень понравилось данное печенье. Всем приятного аппетита и отвесов на весах
Другие рецепты
В чем готовим?