Кокосовое печенье с лимоном ароматное
Рассыпчатое печенье с кокосом и лимоном - вкусно! До этого никогда не делала домашнее печенье. А по этому рецепту достаточно часто пеку. Оно получается очень ароматным. Вместо лимонной цедры можно добавить апельсиновую.
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
150 гр
Сахар
150 гр
Кокосовая стружка
100 гр
Сливочное масло
60 гр
Яйца
2 шт.
Лимонная цедра
по вкусу
Сахарная пудра
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
47 гр. |
394
ккал
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйца, соль и еще раз взбить.
2. Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку и добавить ее к масляной смеси.
3. Добавить в тесто кокосовую стружку и перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
5. Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 160˚С духовке около 15 минут. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
2. Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку и добавить ее к масляной смеси.
3. Добавить в тесто кокосовую стружку и перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
5. Влажными руками сформировать небольшие шарики и выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 160˚С духовке около 15 минут. Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?