Нежные кексики со вкусом кокоса и вишенкой внутри. Можно быстро приготовить без использования кухонной техники. Из доступных продуктов. Вкусное дополнение к кофе или чаю.

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливочное масло
150 гр
Молоко
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
200 гр
Сахар
1 стак.
Кокосовая стружка
50 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Вишня
15 шт.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
46 гр.
348
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления маффинов.

  2. Шаг 2:

    включаем духовку на 200 град., чтобы хорошо прогрелась. Ставим на слабый огонь растапливаться масло (или маргарин, но лучше сливочное масло).

  3. Шаг 3:

    В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, сахар, кокосовую стружку.

  4. Шаг 4:

    В другой миске смешиваем яйца с молоком.

  5. Шаг 5:

    Выливаем сюда же растопленное масло и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Выливаем жидкую смесь в миску с сухой и перемешиваем до однородной массы. Это легко сделать венчиком или просто вилкой. Тесто получается не очень густое.

  7. Шаг 7:

    Заполняем силиконовые формочки тестом на 2/3 объёма. В каждую формочку кладём вишенку и слегка покрываем тестом. Можно и не прикрывать, т.к. при выпечке вишенка всё равно опустится вниз.Убираем в духовку.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем 20 мин., затем проверяем. Если верх ещё не подрумянился, переставляем противень с формочками в верхнее положение духовки и выпекаем ещё минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Даём маффинам немного остыть. Осторожно вынимаем из формочек. Они очень нежные. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты