Кокосовые маффины с вишней
Нежные кексики со вкусом кокоса и вишенкой внутри. Можно быстро приготовить без использования кухонной техники. Из доступных продуктов. Вкусное дополнение к кофе или чаю.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления маффинов.
-
Шаг 2:
включаем духовку на 200 град., чтобы хорошо прогрелась. Ставим на слабый огонь растапливаться масло (или маргарин, но лучше сливочное масло).
-
Шаг 3:
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, сахар, кокосовую стружку.
-
Шаг 4:
В другой миске смешиваем яйца с молоком.
-
Шаг 5:
Выливаем сюда же растопленное масло и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Выливаем жидкую смесь в миску с сухой и перемешиваем до однородной массы. Это легко сделать венчиком или просто вилкой. Тесто получается не очень густое.
-
Шаг 7:
Заполняем силиконовые формочки тестом на 2/3 объёма. В каждую формочку кладём вишенку и слегка покрываем тестом. Можно и не прикрывать, т.к. при выпечке вишенка всё равно опустится вниз.Убираем в духовку.
-
Шаг 8:
Выпекаем 20 мин., затем проверяем. Если верх ещё не подрумянился, переставляем противень с формочками в верхнее положение духовки и выпекаем ещё минут 5-10. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 9:
Даём маффинам немного остыть. Осторожно вынимаем из формочек. Они очень нежные. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.
-
Шаг 10:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?