Замечательный способ накормить детишек творогом. Это очень вкусно! У меня вечная проблема - я никак не могу накормить своих маленьких приверед творогом в чистом виде, поэтому всегда ищу рецепты, которые его "маскируют" так сказать) Этот рецепт просто находка - творог без термообработки очень полезный, а добавление кокосовой стружки делает шарики очень ароматными, вкусными и похожими на всем известные Рафаэлки! Приятным бонусом является и то, что шарики с сюрпризом внутри и детишки наверняка захотят узнать, что же им попалось) У меня они просто разлетелись на УРА!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
250 гр
Кокосовая стружка
100 гр
Сахар
60 гр
Ванилин
0.5 гр
Мёд
1 чайн.л.
Изюм
15 гр
Грецкие орехи
15 гр
Вишня
15 гр
Вареное сгущенное молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
20 гр.
26 гр.
307
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Изюм моем, заливаем кипятком и отставляем на 10 минут

  3. Шаг 3:

    Орехи обжариваем: можно на сковороде, но так как их очень мало, я воспользовалась микроволновкой, поставила на 2 минуты - и готово! Вместо грецких орехов можно взять абсолютно любые: миндаль, фундук, кешью, арахис - те, которые у вас есть в наличии

  4. Шаг 4:

    Творог у меня зернистый - его можно протереть через сито, но быстрее и удобнее воспользоваться блендером. Для таких шариков творог лучше брать жирный домашний, или 9% магазинный, как у меня

  5. Шаг 5:

    Сюда же добавляем сахар или сахарную пудру

  6. Шаг 6:

    Добавляем ванилин

  7. Шаг 7:

    По желанию добавляем немножко меда

  8. Шаг 8:

    Протираем все в блендере несколько минут

  9. Шаг 9:

    У нас должна получится однородная масса

  10. Шаг 10:

    Теперь добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем, у нас получается масса, похожая на тесто

  11. Шаг 11:

    Оставляем немного для посыпки шариков, 2-3 стол. л. будет достаточно

  12. Шаг 12:

    Берем немного творожно-кокосовой массы и разминаем в лепешку, делаем в центре небольшое углубление, куда выкладываем начинку, я начала с орешка, но к сожалению забыла сфоткать этот этап)

  13. Шаг 13:

    Руками формируем шарик

  14. Шаг 14:

    Снаружи обваливаем в кокосовой стружке

  15. Шаг 15:

    Далее я взяла в качестве начинки 0,5 чайн. л. сгущенки, эти шарики очень нежные и лепить их нужно осторожнее, чем остальные

  16. Шаг 16:

    Затем сделала начинку из вишен (у меня консервированные без косточек в собственном соку)

  17. Шаг 17:

    Последний вариант - начинка из изюма, который к этому времени уже успел распариться. Но это еще не все варианты начинок - можно взять банан, курагу, чернослив, различные виды орехов, кусочки мармелада, а можно комбинировать несколько начинок в одной, например орехи+изюм, орехи+вишня, вишня+изюм и т.д. Все зависит от вашей фантазии и настроения!

  18. Шаг 18:

    Вот такая красота у нас получилась! Не возможно устоять!

  19. Шаг 19:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты