Кокосовые шарики с творогом
Замечательный способ накормить детишек творогом. Это очень вкусно! У меня вечная проблема - я никак не могу накормить своих маленьких приверед творогом в чистом виде, поэтому всегда ищу рецепты, которые его "маскируют" так сказать) Этот рецепт просто находка - творог без термообработки очень полезный, а добавление кокосовой стружки делает шарики очень ароматными, вкусными и похожими на всем известные Рафаэлки! Приятным бонусом является и то, что шарики с сюрпризом внутри и детишки наверняка захотят узнать, что же им попалось) У меня они просто разлетелись на УРА!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Изюм моем, заливаем кипятком и отставляем на 10 минут
-
Шаг 3:
Орехи обжариваем: можно на сковороде, но так как их очень мало, я воспользовалась микроволновкой, поставила на 2 минуты - и готово! Вместо грецких орехов можно взять абсолютно любые: миндаль, фундук, кешью, арахис - те, которые у вас есть в наличии
-
Шаг 4:
Творог у меня зернистый - его можно протереть через сито, но быстрее и удобнее воспользоваться блендером. Для таких шариков творог лучше брать жирный домашний, или 9% магазинный, как у меня
-
Шаг 5:
Сюда же добавляем сахар или сахарную пудру
-
Шаг 6:
Добавляем ванилин
-
Шаг 7:
По желанию добавляем немножко меда
-
Шаг 8:
Протираем все в блендере несколько минут
-
Шаг 9:
У нас должна получится однородная масса
-
Шаг 10:
Теперь добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем, у нас получается масса, похожая на тесто
-
Шаг 11:
Оставляем немного для посыпки шариков, 2-3 стол. л. будет достаточно
-
Шаг 12:
Берем немного творожно-кокосовой массы и разминаем в лепешку, делаем в центре небольшое углубление, куда выкладываем начинку, я начала с орешка, но к сожалению забыла сфоткать этот этап)
-
Шаг 13:
Руками формируем шарик
-
Шаг 14:
Снаружи обваливаем в кокосовой стружке
-
Шаг 15:
Далее я взяла в качестве начинки 0,5 чайн. л. сгущенки, эти шарики очень нежные и лепить их нужно осторожнее, чем остальные
-
Шаг 16:
Затем сделала начинку из вишен (у меня консервированные без косточек в собственном соку)
-
Шаг 17:
Последний вариант - начинка из изюма, который к этому времени уже успел распариться. Но это еще не все варианты начинок - можно взять банан, курагу, чернослив, различные виды орехов, кусочки мармелада, а можно комбинировать несколько начинок в одной, например орехи+изюм, орехи+вишня, вишня+изюм и т.д. Все зависит от вашей фантазии и настроения!
-
Шаг 18:
Вот такая красота у нас получилась! Не возможно устоять!
-
Шаг 19:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?