Кокосовые шоколадные панкейки
Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
30 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.
-
Шаг 2:
Шоколад растопить со сливочным маслом.
-
Шаг 3:
В миске смешиваем муку, сахар, какао, кокосовую стружку разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
-
Шаг 5:
В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.
-
Шаг 6:
Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров. Следите за нужной вам консистенцией теста.
-
Шаг 7:
Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?