Кокосовая выпечка с ананасом и вяленой клюквой. Вместо крупного кекса можно приготовить порционные маффины. Вместо ананасов можно использовать любые ягоды.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
225 гр
Сахар
125 гр
Сливочное масло
100 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ананасы
120 гр
Клюква
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
40 гр.
314
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Яйца растереть с сахаром до однородности.

  3. Шаг 3:

    Влить растопленное масло и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Всыпать кокосовую стружку и еще раз перемешать.

  5. Шаг 5:

    Частями подмешать муку, разрыхлитель.

  6. Шаг 6:

    Должно получиться мягкое пластичное тесто.

  7. Шаг 7:

    Начинка. Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Вяленую клюкву вымыть и обсушить.

  8. Шаг 8:

    В силиконовую форму для запекания выложить половину теста.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределить ананасы и клюкву.

  10. Шаг 10:

    Накрыть оставшимся тестом. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс слегка охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты