Когда хочется чего-то к чаю возьми рассол и... Приготовь эти замечательные постные печенья-пряники! Очень вкусно, бюджетно и до безобразия просто! В старину этот рецепт знала каждая русская деревенская хозяйка, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 12 порций

Рассол
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Мука
3 стак.
Растительное масло
5 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
46 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом готовим рассол, растительное масло и сахар

  3. Шаг 3:

    Смешиваем

  4. Шаг 4:

    Отдельно смешиваем муку и соду

  5. Шаг 5:

    В жидкую смесь постепенно подсыпаем сухие ингредиенты

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто

  7. Шаг 7:

    Тесто получается довольно мягким

  8. Шаг 8:

    Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины. Если раскатаете потолще, получатся пряники, если потоньше - печенья

  9. Шаг 9:

    Формочками или обычным стаканом выдавливаем фигурки

  10. Шаг 10:

    Выкладываем на противень, смазанный растиельным масло. Выход кокурков большой - у меня получилось 2 таких стандартных противня. Можно также сделать и соленые кокурки, для этого следует положить поменьше сахара и перед выпечкой посыпать крупной солью, травами и тмином

  11. Шаг 11:

    Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут

  12. Шаг 12:

    Приятного чаепития

Другие рецепты