Кокурки деревенские на рассоле
Когда хочется чего-то к чаю возьми рассол и... Приготовь эти замечательные постные печенья-пряники! Очень вкусно, бюджетно и до безобразия просто! В старину этот рецепт знала каждая русская деревенская хозяйка, попробуйте и вы!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом готовим рассол, растительное масло и сахар
-
Шаг 3:
Смешиваем
-
Шаг 4:
Отдельно смешиваем муку и соду
-
Шаг 5:
В жидкую смесь постепенно подсыпаем сухие ингредиенты
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто
-
Шаг 7:
Тесто получается довольно мягким
-
Шаг 8:
Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины. Если раскатаете потолще, получатся пряники, если потоньше - печенья
-
Шаг 9:
Формочками или обычным стаканом выдавливаем фигурки
-
Шаг 10:
Выкладываем на противень, смазанный растиельным масло. Выход кокурков большой - у меня получилось 2 таких стандартных противня. Можно также сделать и соленые кокурки, для этого следует положить поменьше сахара и перед выпечкой посыпать крупной солью, травами и тмином
-
Шаг 11:
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут
-
Шаг 12:
Приятного чаепития
Другие рецепты
В чем готовим?