Колбаса домашняя куриная с сыром
Полезная, диетическая, из обычных продуктов! Домашняя куриная колбаса получается намного вкуснее и натуральнее той, что продается в магазине. Приготовить ее совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Кусочки сыра делают вкус колбасы пикантнее и интереснее.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
-
Шаг 1:
Как сделать домашнюю колбасу с сыром? Подготовьте продукты. Куриное филе очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пергамент для выпечки, держите под рукой пищевую пленку и шнур для перевязки колбасы. Сыр подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был качественным, без заменителей молочных жиров. Сливки подойдут любой жирности, крахмал берите картофельный. Если у вас кукурузный, то увеличьте его количество в 2 раза.
-
Шаг 2:
Небольшой кусочек от куриного филе отрежьте и отложите в сторону. Оставшееся мясо нарежьте на произвольные куски.
-
Шаг 3:
Пропустите куриные кусочки через мясорубку 3-4 раза. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Нам нужен нежный фарш, с как можно более мелкой структурой.
-
Шаг 4:
Возьмите яйца, обязательно хорошо помойте их с моющим средством. Отделите желтки от белков, желтки уберите в холодильник, чтобы приготовить из них что-то еще. Нам нужны только белки.
-
Шаг 5:
В фарш добавьте белки, сливки, крахмал, соль, перец по вкусу и любые сухие специи на свой выбор.
-
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте. Вот такая масса у нас получается.
-
Шаг 7:
Отложенный ранее кусочек куриного филе нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в фарш.
-
Шаг 8:
Нарежьте на мелкие кубики сыр. Измельчите очищенный чеснок, или мелко нарезав его, или пропустив через пресс.
-
Шаг 9:
Добавьте сыр и чеснок в фарш и хорошо всё размешайте.
-
Шаг 10:
На рабочую поверхность постелите пергамент, лучше в несколько слоев. Выложите на пергамент куриный фарш.
-
Шаг 11:
Плотно сверните пергамент в виде батончика. Края крепко свяжите шпагатом или шнуром.
-
Шаг 12:
Упакуйте будущую колбасу в пищевую пленку в несколько слоев. Нам нужно, чтобы при варке внутрь не попала вода.
-
Шаг 13:
Плотно обмотайте мясной батон шнурами. Придайте обмотке вид настоящей колбасы))
-
Шаг 14:
Вскипятите воду в кастрюле. Размеры ее должны быть такими, чтобы колбаса легко помещалась внутри. Опустите батон в воду и варите полчаса при слабом кипении на небольшом огне.
-
Шаг 15:
Спустя 30 минут выньте колбасу, охладите, затем уберите ее в холодильник часов на шесть. Спустя это время освободите колбасу от пленок, шнуров и пергамента.
-
Шаг 16:
Нарежьте домашнюю колбасу на кусочки и подавайте к столу.
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?