Колбаса из куриных грудок домашняя
Не пропустите этот вкусный рецептик, вам он точно понравится!

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные грудки
1 кг
Морковь
1 шт.
Шампиньоны
300 гр
Желатин
30 гр
Чеснок
3 зубч.
Куриные яйца
3 шт.
Лук
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
2 гр. |
89
ккал
Куриное филе нарезаем на кубики: можно крупно, можно мелко, можно и в виде фарша. Измельчаем морковь, зелень, отварное яйцо обжариваем грибы, лук, растворяем желатин. Все смешиваем.
В коробке из-под сока (д/б. узкая и длинная) аккуратно открыть верх, наполняем ее готовой смесью, закрываем.
Заворачиваем тетрапак в рукав для запекания и закрепляем край.
Ставим в кастрюлю с водой так, что бы вода покрывала край нашей будущей колбасы. Варить около 1,5 часов. Далее охладить ее. Желательно оставив ее на ночь в холодильнике.
СОВЕТЫ:
- Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Далее укладываем в рукав варим.
Или завернуть ее в обычные пакеты (много маленьких или 1 большой), сложить их в рукав для запекания.
Можно и в купленные и вымытые кишки.
- В колбасу так же можно добавлять сыр, вареные овощи кубиками, зелень, куриные сердечки с печенью, кто-то добавляет орехи и т.д.;
- Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.
В коробке из-под сока (д/б. узкая и длинная) аккуратно открыть верх, наполняем ее готовой смесью, закрываем.
Заворачиваем тетрапак в рукав для запекания и закрепляем край.
Ставим в кастрюлю с водой так, что бы вода покрывала край нашей будущей колбасы. Варить около 1,5 часов. Далее охладить ее. Желательно оставив ее на ночь в холодильнике.
СОВЕТЫ:
- Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Далее укладываем в рукав варим.
Или завернуть ее в обычные пакеты (много маленьких или 1 большой), сложить их в рукав для запекания.
Можно и в купленные и вымытые кишки.
- В колбасу так же можно добавлять сыр, вареные овощи кубиками, зелень, куриные сердечки с печенью, кто-то добавляет орехи и т.д.;
- Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.
Другие рецепты
В чем готовим?