Готовь колбасу дома - это намного вкусней! Колбаса из свиной крови по этому рецепту получается необыкновенно сочной, нежной, обладает превосходным вкусом. Наполнять кишки фаршем следует не плотно, так как при варке просвет кишки стянется. После варки кровянку можно довести до готовности не только на сковороде, но и в духовке (запекать в течение 15 минут при 170 градусах).

Ингредиенты:

на 14 порций

Кровь
2 л
Щековина
300 гр
Сало
100 гр
Гречка
100 гр
Лук
200 гр
Чеснок
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кишки
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
23 гр.
3 гр.
264
ккал
1. Сало и щековину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь, продолжаем варить в течение 40 минут.
2. Затем воду сливаем, пропускаем щековину и сало через мясорубку (лучше всего выбрать ситечко с мелкими отверстиями). Лук и чеснок очищаем.
3. Гречневую крупу перебираем, моем, отвариваем до готовности, выкладываем к уже измельченным ингредиентам.
4. Кровь наливаем в миску, с помощью ситечка убираем все сгустки. Переливаем кровь в емкость с гречкой, щековиной и салом, солим, перчим, перемешиваем.
5. Наполняем кишки подготовленной массой, завязываем концы с обеих сторон, делаем 10 проколов по всей кишке (это можно сделать с помощью зубочистки или иголки).
6. Отвариваем кровянку в течение 15 минут с момента закипания, затем перекладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла, пару зубчиков чеснока, веточки розмарина.
7. Накрываем сковороду крышкой, обжариваем колбасу в течение 3-4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, продолжаем жарить еще пару минут.
Подаем на стол с гарниром или без, очень вкусно просто со свежим хлебом.
Приятного аппетита!