Колбаска из печенья со сгущенным молоком и мармеладом
Сладкая колбаса для самых маленьких домочадцев. На приготовление этого блюда у меня ушло около 5 часов: за 1 час до приготовления достать масло+минут 40 на приготовление самого блюда + 3 часа нужно подержать в холодильнике.

Ингредиенты:
на 14 порций
Печенье песочное
700 гр
Сгущенное молоко
350 гр
Сливочное масло
200 гр
Мармелад
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
55 гр. |
570
ккал
За час до начала готовки нужно вытащить из холодильника масло и оставить его размягчиться при комнатной температуре. Потом берем его и взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. Дальше очередь печенья. Его мы просто пропускаем через мясорубку (в детстве я всегда напрашивалась помогать и крутила ручку мясорубки). Мармелад мелко нарезаем. Теперь перемешиваем измельченное печенье с приготовленным кремом и добавляем мармелад. Полученную массу заворачиваем в пергамент и придаем ей удлиненную форму. Вот и все.
Осталось только вытерпеть 3-4 часа, которые наша колбаска должна будет находиться в холодильнике. Потом ее нужно нарезать ломтиками и выложить на тарелочку.
Мармелад при желании можно и не добавлять.
Осталось только вытерпеть 3-4 часа, которые наша колбаска должна будет находиться в холодильнике. Потом ее нужно нарезать ломтиками и выложить на тарелочку.
Мармелад при желании можно и не добавлять.
Другие рецепты
В чем готовим?