Колбаски кеббе на мясорубке
Румяные, мясные колбаски кеббе с сырной начинкой внутри. Это мясное блюдо ближневосточной кухни. Получаются они полезнее, чем обычные котлеты или зразы, за счет того, что в состав входит булгур. При помощи мясорубки и специальных насадок получаются они всегда ровными и делаются быстро.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления колбасок Кеббе на мясорубке. Баранину лучше брать молоденькую с небольшим количеством жира или заменить ее говядиной. Яйцо сварите вкрутую и остудите.
-
Шаг 2:
Булгур представляет собой крупу из дробленой пшеницы и добавляется она в фарш вместо хлеба. Что к тому же она еще и значительно полезнее хлеба. Перед использованием хорошенько булгур промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов в соотношение 1*3. Крупу хорошенько промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
-
Шаг 3:
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками. Еще лучше если вы возьмете плавленый сыр пластинками, с ним будет работать легче.
-
Шаг 4:
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте.
-
Шаг 5:
Яйцо очистите и натрите на терке. Положите его в миску с порезанным луком, посолите и перемешайте.
-
Шаг 6:
Начинку распределите по сырным пластинкам и сверните в плотные трубочки.
-
Шаг 7:
У баранины удалите кости, если такие есть, сполосните и порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой и перемешайте.
-
Шаг 8:
Добавьте в фарш подготовленный булгур, посолите, поперчите и перемешайте. Вместо черного перца можно взять белый или зеленый перцы.
-
Шаг 9:
Снова пропустите массу через мясорубку с мелкой решеткой, перемешайте.
-
Шаг 10:
Теперь у мясорубки выньте решетку и режущий нож. Установите вместо них насадки для приготовления кеббе. Состоит оно из двух частей, которые представляют собой насадку с усеченным конусом, а вторая круг с закругленной выпуклостью. Соберите мясорубку, включите и получите полые трубочки нужной нам длины. Уложите заготовки на тарелку в один слой.
-
Шаг 11:
Сырные трубочки с начинкой вставьте вовнутрь мясных трубочек и сформируйте кеббе, плотно закрыв кончики.
-
Шаг 12:
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте на среднем огне. Чтобы проверить масло, достаточно опустить в него сухую вермишель. Если на ее поверхности стали образовываться пузырьки, масло готово. Опустите приготовленные кеббе и обжаривайте в масле до румяной корочки со всех сторон. Масла должно быть достаточно, чтобы кеббе были погружены больше чем половина их толщины.
-
Шаг 13:
Обжаренные кеббе переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
-
Шаг 14:
Подавайте кеббе сразу с рисом или большим количеством зелени и овощей.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?