Колбаски чевапчичи на сковороде
На обед или ужин! Самые вкусные и аппетитные! Чевапчичи - это мясные колбаски без оболочки, приготовленные на углях или сковороде в домашних условиях. Блюдо относится к балканской кухне. Использовать можно различные виды фарша. Готовить их просто, а результат превзойдёт все Ваши ожидания!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
2 гр. |
Пищевая сода в ингредиентах присутствует не просто так. Именно она помогает создать нужную текстуру и фарш получается упругий и красивый.
Изначально чевапчичи- это уличная еда, которая готовится на углях. Чтобы колбаски было удобно есть, их подают с лепёшками под названием лепинья и приправляют
(рецепт можно посмотреть
).
Если у Вас есть возможность приготовить Чевапчичи на мангале на решётке, то непременно воспользуйтесь ею. Колбаски состоят из жирного мяса, в процессе обжаривания жир капает на раскалённые угли, поднимая вверх пламя. При этом создаётся характерный треск и невероятнейший аппетитный аромат!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать колбаски чевапчичи на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты по списку. В рецепте можно использовать покупной фарш, но лучше его приготовить самим. Чевапчичи могут быть из говядины, а так же из смешанного фарша, к примеру говядина плюс свинина и т.д. Перекрутите мясо в мясорубке на два раза.
-
Шаг 2:
Далее есть два способа подготовить фарш. Первый: пропустите лук через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку. Добавьте все специи, соль, яйцо и соду к мясу. Тщательно всё вымесите. Второй: лук и чеснок нарежьте порционно, отправьте к фаршу.
-
Шаг 3:
Фарш поместите в чашу блендера, добавьте яйцо, специи, соль и соду.
-
Шаг 4:
Перекрутите всю массу, далее переложите её в чашку.
-
Шаг 5:
Фарш тщательно вымесите или отбейте о дно чаши, чтобы он стал однородным. Накройте целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час-два.
-
Шаг 6:
Готовый фарш зачерпывайте столовой ложкой и смоченными руками формируйте тонкие колбаски. Диаметр сделайте 1,5-2 см., а длину около 10 см.
-
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте колбаски обжариваться.
-
Шаг 8:
Периодически переворачивая, доведите чевапчичи до готовности. Готовые колбаски выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
-
Шаг 9:
Подавайте в горячем виде.
Другие рецепты
В чем готовим?