Колбаски чевапчичи в духовке - оригинально и вкусно. Колбаски чевапчичи готовим в духовке. Чаще встречаются рецепты чевапчичей на мангале, на решетке или на сковороде. Этот же рецепт дает возможность и потушиться, и запечься колбаскам одновременно. Мне было интересно, что из этого получится. Вышло очень даже замечательно, советую есть сразу из духовки - мясо полуается очень плотным, поэтому, остывая, становится твердоватым. Подавайте чевапчичи со свежей зеленью, соленьями, маринадами, можно подавать с гарниром.

Ингредиенты:

на 2 порций

Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Минеральная вода
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
2 гр.
176
ккал
Готовим мясные колбаски в духовке.
  1. Шаг 1:

    Для приготовлени ярецепта "Колбаски чевапчичи в духовке" возьмите мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, минералку и обычную воду.

  2. Шаг 2:

    Если нет минералки - ее нужна-то всего ложка, причем сильно газированной - разведите водой щепотку разрыхлителя, как забулькает, так и влейте смесь в фарш. Минералка дает мясу воздушности, по крайней мере так сказано во многих рецептах этого блюда.

  3. Шаг 3:

    Главная работа предстоит с фаршем - в него добавляем натертый на терке или на специальном приспособлении лук и чеснок (или пропусаем вместе с мясом на мясорубке, если фарш готовим дома).

  4. Шаг 4:

    тепрь нужно мясо хорошо отбить. берем его частями, сколько входит в руки и бросаем о столешницу или о дно миски - так удобнее. Отбиваем минут 10-15 (взятое количество). Теперь фарш в идеале нужно поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, на 12-24 часа. Если такой возможности нет, то просто получше отбейте. Эта процедура дает фаршу эластичность, податливость и упругость.

  5. Шаг 5:

    Есть специальные приспособления для формовки чевапчичей, но можно просто сформовать небольшие колбаски, размером 10 см. Их формуем тоже, подбрасывая кусочки мяса в руках, как бы, отбивая, слепляем по длине.

  6. Шаг 6:

    Укладываем чевапчичи в форму для запекания. Наливаем воду и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  7. Шаг 7:

    Вот такие получаются колбаски чевапчичи в духовке! Сверху они зарумянятся, но останутся сочными из-за наличия воды, которую можно подавать как соус.

  8. Шаг 8:

    Колбаски чевапчичи в духовке готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты