Улётная закуска на праздничный стол! Чисто - перекусить с кофе, чаем или кефиром! На завтрак или когда очень хочется есть!

Ингредиенты:

на 16 порций

Слоёное тесто
500 гр
Вареная колбаса
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
24 гр.
17 гр.
299
ккал
Тесто разного производителя ведет себе уж очень по-разному. Поэтому рекомендую пользоваться постоянно какой-либо одной маркой. "Звездный" и ARO очень неплохое тесто! Оба производителя предлагают весь спектр-дрожжевое, бездрожжевое, кислое - какое угодно, в общем!
  1. Шаг 1:

    Тесто разморозить, чуть раскатать. Нарезать на полоски (примерно 2 см). Колбасу тонко нарезать и выложить на полоски теста, немного внахлест друг на друга

  2. Шаг 2:

    Скатать в "розочку". Кончики теста завернуть вниз "розочки"

  3. Шаг 3:

    Нижний край теста немного завернуть под низ розочки, формуя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке

  4. Шаг 4:

    Выложить"розочки" на застеленный бумагой противень и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180*

  5. Шаг 5:

    Поглядывайте - могут сгореть. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты