Колядки с творогом и ягодами
Рождественские преснушки, как в старые времена. В старину существовала традиция - колядовать на Рождество. Ряженые ходили по домам, пели праздничные песни, добрые пожелания хозяевам дома. За это хозяева одаривали колядовавших съестными гостинцами. Среди них были и такие пирожки-колядки. Тесто для колядок делали пресное, поэтому эту выпечку еще называли преснушками. Не знаю почему, но меня заинтересовал этот рецепт и захотелось попробовать испечь старинные колядки. Важно не пересушить выпечку, иначе колядки получатся слишком жесткие.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Два вида муки смешиваем и просеиваем в емкость для замеса теста. Добавляем воду.
-
Шаг 3:
Замешиваем мягкое, податливое тесто. По необходимости добавляем муку при замесе. Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса.
-
Шаг 4:
Тем временем займемся начинкой.
-
Шаг 5:
У меня был творог крупными хлопьями, поэтому я протерла его в блендере.
-
Шаг 6:
Творог перемешиваем с желтком и сахаром.
-
Шаг 7:
Из теста раскатываем колбаску, делим на равные части.
-
Шаг 8:
Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
-
Шаг 9:
На середину выкладываем начинку.
-
Шаг 10:
Края приподнимаем и защипываем вокруг начинки.
-
Шаг 11:
Сверху выкладываем ягоды, немного вдавливая их в творог.
-
Шаг 12:
Раскладываем колядки на смазанном маслом противне, можно постелить пергамент.
-
Шаг 13:
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до легкой румяности. Остужаем и подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?