В каждом детстве должна быть она - шоколадная колбаса! Вкусный десерт для всей семьи. Этот вариант колбаски мне понравился больше всего, хотя ее все готовят по разному. Предлагаю присоединиться и испробовать это блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье песочное
500 гр
Сливочное масло
200 гр
Молоко
5 стол.л.
Сгущенное молоко
1 банк.
Арахис
1 стак.
Изюм
0.5 стак.
Какао
порошок
Сахар
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
48 гр.
508
ккал
Еще в школе на уроках труда мы старательно пытались приготовить «Шоколадную колбаску». Тогда этот простой рецепт казался необычайно сложным: то соус подгорит, то колбаска не лепится… Спустя много лет я случайно наткнулась на этот рецепт, и решила все-таки приготовить тот «вредный» десерт. Оказалось все легко и просто - как вы уже успели заметить! Рецепт этой кондитерской колбаски из печенья является уникальным в том плане, что одинаково нравится как взрослым, так и детям. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Также приятный момент состоит в том, что этот десерт, приготовленный своими силами в домашних условиях, обойдется вам намного дешевле, чем если покупать его в магазине. В общем, достоинств у этого блюда много, а недостатков нет! Попробуйте - и вы сами все поймете!
  1. Шаг 1:

    Хочется поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов и рассказать, как приготовить кондитерскую колбаску из печенья. Вариантов ее приготовления много, вот один из них. Итак, начнем. Печенье кладем в большую миску.

  2. Шаг 2:

    Крошим его с помощью деревянной скалки. Можно это делать, положив печенье в пакет. Не надо превращать печенье в муку – должны попадаться кусочки разной величины.

  3. Шаг 3:

    Какао просеиваем через ситечко в глубокую железную миску, всыпаем сахар.

  4. Шаг 4:

    Сюда же вливаем молоко и все перемешиваем. Эту смесь ставим на средний огонь, ждем закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Вот такой шоколадный соус у нас получается.

  6. Шаг 6:

    Арахис поджариваем на сухой сковороде при помешивании до готовности. Изюм замачиваем в горячей воде, промываем и просушиваем.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем орехи и изюм с печеньем и заправляем все шоколадным соусом. Хорошенько перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Выливаем сгущенное молоко, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем подтаявшее сливочное масло, нарезанное кусочками. Еще раз хорошенько перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Вот такая песочно-шоколадная масса у нас должна получиться.

  11. Шаг 11:

    Всю массу делим на 3 части части. Из каждой части формируем плотную колбаску среднего диаметра и заворачиваем в пищевую пленку (фольгу). Отправляем заготовки в морозилку на 2 часа, затем перекладываем их в холодильник и ждем еще 2 часа.

  12. Шаг 12:

    Колбаску достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и нарезаем кружочками небольшой толщины. Красиво раскладываем все на блюде и подаем к столу.

  13. Шаг 13:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты