Конфетки для сыроедов
Конфеты, которые не дадут сливочным сладостям соблазнить вас! Можно давать детям. В конфетах нет сахара, сладость за счет фиников. Все ингредиенты полезные. Также можно угостить вегетарианцев и даже сыроедов. Орехи для этих конфет должны быть не обжаренными. Немного хлопотно, потому что нужно катать из орехового теста шарики-конфетки. Получается ОЧЕНЬ вкусно и полезно. Можно делать конфетки в разных "оболочках", всегда новый вкус.
Ингредиенты:
на 4 порций
Какао
порошок
Грецкие орехи
70 гр
Миндаль
70 гр
Финики
70 гр
Вода
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
25 гр. |
413
ккал
1. Добываем из шкафа кофемолку, бодро и шумно измельчаем орехи. Представляем себя мельником, делаем ореховую муку, добавляем в муку какао.
2. Беспощадно измельчаем финики с водой - получаем пюре.
3. Мешаем все ручками, формируем небольшие конфеточки. Обычно ближе к концу начинают получаться конфетища, надоедает лепить маленькие шарики.
4. Обваливаем шарики в посыпке (миндаль, кокос, какао, овсяная мука, мак и т.д.).
5. Отправляем все в холодильник.
Пропорции для ориентира - 1 часть миндаля, 1 часть грецких, 1 часть фиников. Нужно просто пробовать конфетную массу и корректировать количество фиников, какао и орехов. Я делаю на глаз и на вкус. Иногда растапливаю черный шоколад (70-80%) и окунаю в него конфетки. Этот вкус нравится всем (кроме деток, шоколад очень горький для них), но так готовлю редко, только на праздники. С шоколадом много возни, да и конфетки тогда точно не для сыроедов))
2. Беспощадно измельчаем финики с водой - получаем пюре.
3. Мешаем все ручками, формируем небольшие конфеточки. Обычно ближе к концу начинают получаться конфетища, надоедает лепить маленькие шарики.
4. Обваливаем шарики в посыпке (миндаль, кокос, какао, овсяная мука, мак и т.д.).
5. Отправляем все в холодильник.
Пропорции для ориентира - 1 часть миндаля, 1 часть грецких, 1 часть фиников. Нужно просто пробовать конфетную массу и корректировать количество фиников, какао и орехов. Я делаю на глаз и на вкус. Иногда растапливаю черный шоколад (70-80%) и окунаю в него конфетки. Этот вкус нравится всем (кроме деток, шоколад очень горький для них), но так готовлю редко, только на праздники. С шоколадом много возни, да и конфетки тогда точно не для сыроедов))
Другие рецепты
В чем готовим?