Конфеты птичье молоко домашние на агар агаре
Из обычных продуктов, натуральные домашние конфеты! Конфеты Птичье молоко домашние на агар-агаре — рецепт, с которым придется немного повозиться. Он подразумевает наличие кулинарных навыков и кухонного термометра. Обязательно попробуйте приготовить конфеты, результат окупит все затраты!
Ингредиенты:
на 30 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
45 гр. |
.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре? Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взвесьте все продукты на кухонных весах. Это же касается и белков. 200 грамм — это примерно вес белков от 6-7 яиц. Белки также должны быть теплыми. Отделяйте их от желтков очень аккуратно, по одной штуке. Даже небольшая капля желтка помешает им взбиться.
-
Шаг 2:
Мягкое масло взбейте миксером в течение нескольких минут до пышного состояния.
-
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, по ложке добавьте в масло сгущенку. В итоге должен получиться воздушный густой крем.
-
Шаг 4:
Всыпьте агар в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю с агаром на небольшой огонь. Подготовьте сразу же белки и миксер. Греть агар и взбивать белки надо будет одновременно. Удобнее всего будет это сделать в планетарном миксере. Но, если у вас есть помощник, то можно справиться и обычным.
-
Шаг 5:
Нагревайте агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте в него сахар.
-
Шаг 6:
Одновременно начните взбивать белки. В белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Это поможет им быстрее взбиться и не опадать после взбивания. Не забывайте про сироп — постоянно помешивайте его. В скором времени сироп закипит. Влейте в него несколько капель лимонного сока. Это предотвратит его карамелизацию. Продолжая помешивание, начните следить за его температурой.
-
Шаг 7:
Доведите сироп до температуры 110°С. Белки у этому времени должны взбиться в крепкую пену. Если это произошло раньше готовности сиропа, то выключите миксер.
-
Шаг 8:
Как только сироп достигнет нужной температуры, выключайте нагрев. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп, стараясь не попасть на лопасти миксера. Масса начнет на глазах увеличиваться в объеме. Взбивайте ее 1-2 минуты.
-
Шаг 9:
Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. После введения крема суфле станет более жидким, потому что масло от тепла растает. Взбивайте его еще пару минут.
-
Шаг 10:
Почему при взбивании надо работать быстро? Дело в том, что агар начинает застывать уже при 40°С. И горячий сироп совсем скоро остынет до этой температуры.
-
Шаг 11:
Вылейте жидкое суфле в подходящую форму. Я взяла прямоугольную стеклянную размером 25*20 см. Предварительно можно смазать ее сливочным маслом. Но я пропустила это шаг, и все вынулось отлично, ничего не прилипло. Уберите суфле в холодильник для охлаждения и стабилизации. Для этого хватит пары часов.
-
Шаг 12:
Готовое суфле нарежьте на конфеты произвольной формы. Я нарезала квадратами.
-
Шаг 13:
Подготовьте продукты для приготовления глазури. Шоколад возьмите качественный, темный, он и вкуснее, и содержит больше какао.
-
Шаг 14:
Как сделать глазурь? Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Я топила на бане. Влейте в растопленный шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более жидкой. Хорошенько размешайте ее при помощи венчика.
-
Шаг 15:
Опускайте конфеты в глазурь, переворачивая их при помощи вилки, чтобы глазурь нанеслась со всех сторон. Выньте глазированные конфеты и положите их на пергамент. Делать это надо быстро, потому что шоколад, остывая, густеет.
-
Шаг 16:
Уберите готовые конфеты на час в холодильник, чтобы застыла глазурь. Ту глазурь, которая стекла на бумагу, я отрезала ножом, чтобы получились ровные конфетки. Затем подавайте конфеты к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?