Вкусные конфеты-суфле, готовятся очень просто! Попробуйте)

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
180 гр
Сгущенное молоко
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Яичные белки
3 шт.
Желатин
15 гр
Вода
100 мл
Темный шоколад
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
43 гр.
386
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.

  2. Шаг 2:

    Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.

  3. Шаг 3:

    Взобьем белки в густую пену.

  4. Шаг 4:

    Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Поставим форму в холод (я ставлю в холодильник на 3 часа)

  5. Шаг 5:

    Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.

  7. Шаг 7:

    Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.

Другие рецепты