Конфеты птичье молоко на сгущенке и масле
Вкусные конфеты-суфле, готовятся очень просто! Попробуйте)

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.
-
Шаг 2:
Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.
-
Шаг 3:
Взобьем белки в густую пену.
-
Шаг 4:
Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Поставим форму в холод (я ставлю в холодильник на 3 часа)
-
Шаг 5:
Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.
-
Шаг 7:
Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.
Другие рецепты
В чем готовим?