Вкусные домашние конфеты всего за 15 минут! Угощайтесь! Детки от таких домашних конфет будут просто в восторге! Они такие нежные, что тают во рту. Можно подавать на любой праздник в качестве десерта. Простые в приготовлении и удивительные на вкус сладкие белоснежные шарики со вкусом кокоса.

Ингредиенты:

на 17 порций

Маскарпоне
150 гр
Кокосовая стружка
130 гр
Сахарная пудра
60 гр
Миндаль
17 шт.
Ванильная настойка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
44 гр.
25 гр.
483
ккал
Конфеты получаются очень вкусными и очень нежными, а еще на вид они просто безупречные! Если вы любите покупные, то и эти вам обязательно понравятся. Готовятся достаточно быстро, но также быстро и поедаются. Хранить готовые конфеты следует в холодильнике, хотя долго они точно не залежатся. Я преимущественно готовлю их по праздникам, но бывает, что и между праздниками балую своих этим лакомством. Они съедаются мгновенно и моментально и только в редких случаях остаются на второй день. Стараюсь готовить побольше, но все равно не хватает. Мне по вкусу эти конфеты очень нравятся, более того, я от них просто в восторге! Помню, когда я первый раз их попробовала, сразу подумала, как приготовить домашние Рафаэлло своими руками? Теперь моя мечта сбылась, потому что я знаю этот рецепт, которым с удовольствием поделилась с вами. Уверена, что вы по достоинству оцените простоту этого рецепта, а ваши родные по достоинству оценят то, что у вас получится в итоге. Угощайтесь!
  1. Шаг 1:

    Готовим по списку все нужные нам ингредиенты, по желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку). Миндаль должен быть очищенным. Чтобы его очистить, замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте, очистите от кожицы и немного просушите, чтобы миндаль не был влажным.

  2. Шаг 2:

    100 граммов кокосовой стружки смешиваем с сахарной пудрой и с помощью кофемолки или блендера смалываем смесь практически в муку (чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты).

  3. Шаг 3:

    К кокосовой крошке добавляем маскарпоне.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Слегка смоченными в холодной воде руками формируем конфеты в форме лепешек, на каждую лепешку вкладываем орешек и сворачиваем лепешки в виде шариков нужного вам размера - у меня средние, Готовые конфеты обильно обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Наши конфеты готовы. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты