Конфеты из детского питания
Вкуснейшие конфеты, которые полезнее магазинных. Конфеты из детского питания - звучит удивительно. Но рецепт является не новым - такие конфеты готовили еще в советские времена. Простые продукты, легкое и быстрое приготовление, превосходный вкус... Такие конфеты завоевали популярность. Конечно, еще и потому, что они все-таки являются более полезным вариантом по сравнению с фабричными сладостями. Рецепт будет полезным тем людям, у которых подросли малыши, а смесь в наличии осталась.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сухое молоко
350 гр
Сливочное масло
150 гр
Молоко
50 мл
Сахар
200 гр
Фундук
30 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
49 гр. |
485
ккал
Осталось много детской смеси? Возникает вопрос: что же с ней делать? Можно приготовить вкусное лакомство, которое будет в разы полезнее магазинных конфет. Такое угощение можно давать и детям, но придется оно по вкусу также и взрослым. Процесс готовки предельно простой и в этом легко убедиться:
1. Сливочное масло помещаем в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему сахарный песок, вливаем указанное количество молока. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем нагревать смесь, иногда помешивая. Масло и сахар должны полностью растаять. Ждем, когда смесь закипит, и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Оставляем содержимое кастрюли в покое на 10 минут. Накрывать ее крышкой не нужно - пусть масса медленно остывает.
2. В это время моем фундук (можно использовать любые орешки, кусочки сухофруктов или и вовсе обойтись без начинки), обсушиваем его бумажным полотенцем.
3. Когда пройдет 10 минут, начинаем частями добавлять детское питание, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Масса должна стать гладкой, однородной, все ингредиенты в ней должны хорошо объединиться.
4. Следующий этап - формирование конфет. Для этого от теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, а внутрь кладем орешек (или другую выбранную начинку).
Каждую получившуюся конфетку обваливаем в кокосовой стружке, которую высыпаем на плоскую тарелку. Выкладываем конфеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Убираем противень с конфетами на 2-3 часа в холодильник. Когда пройдет это время, конфеты будут готовы для подачи на стол к чаю.
Получаются они и правда вкусными - родные оценят!
Теплого и уютного чаепития в кругу семьи!
1. Сливочное масло помещаем в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему сахарный песок, вливаем указанное количество молока. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем нагревать смесь, иногда помешивая. Масло и сахар должны полностью растаять. Ждем, когда смесь закипит, и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Оставляем содержимое кастрюли в покое на 10 минут. Накрывать ее крышкой не нужно - пусть масса медленно остывает.
2. В это время моем фундук (можно использовать любые орешки, кусочки сухофруктов или и вовсе обойтись без начинки), обсушиваем его бумажным полотенцем.
3. Когда пройдет 10 минут, начинаем частями добавлять детское питание, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Масса должна стать гладкой, однородной, все ингредиенты в ней должны хорошо объединиться.
4. Следующий этап - формирование конфет. Для этого от теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, а внутрь кладем орешек (или другую выбранную начинку).
Каждую получившуюся конфетку обваливаем в кокосовой стружке, которую высыпаем на плоскую тарелку. Выкладываем конфеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Убираем противень с конфетами на 2-3 часа в холодильник. Когда пройдет это время, конфеты будут готовы для подачи на стол к чаю.
Получаются они и правда вкусными - родные оценят!
Теплого и уютного чаепития в кругу семьи!
Другие рецепты
В чем готовим?