Конфеты коровка в домашних условиях
Домашние конфеты - мечта детей и гордость мам. Готовь и ты Коровку! Домашние конфеты Коровка получаются сливочными, в меру сладкими и обладают чудесным ароматом. К тому же, для этого рецепта нужны только натуральные ингредиенты, поэтому угощать ими можно каждого малыша, какой попадется на пути.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
51 гр. |
-
Шаг 1:
Все ингредиенты кроме сливочного масла переложите в толстостенную посуду и поставьте на огонь.
-
Шаг 2:
Постоянно помешивайте.
-
Шаг 3:
Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
-
Шаг 4:
Оставьте прокипеть 10 минут, но следите, чтобы не пристало к посуде.
-
Шаг 5:
Добавьте масло.
-
Шаг 6:
Хорошо размешайте до его растворения.
-
Шаг 7:
Теперь нужно уваривать массу.
-
Шаг 8:
Постоянно помешивайте.
-
Шаг 9:
Готовая масса пластичная и густая.
-
Шаг 10:
Формочки для конфет смажьте немного маслом.
-
Шаг 11:
Ложкой выложите и утрамбуйте конфетную массу.
-
Шаг 12:
Для гладких донышек можно смочить ложку в воде и пройтись ею по конфетам.
-
Шаг 13:
Дайте конфетам застыть в холодильнике и переложите на тарелку или в банку для хранения.
-
Шаг 14:
Хотя, что там хранение! Нужно ставить чайник и звать своих малышей на чай, а соседских детей - в гости.
Другие рецепты
В чем готовим?