Домашние конфеты - мечта детей и гордость мам. Готовь и ты Коровку! Домашние конфеты Коровка получаются сливочными, в меру сладкими и обладают чудесным ароматом. К тому же, для этого рецепта нужны только натуральные ингредиенты, поэтому угощать ими можно каждого малыша, какой попадется на пути.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливки
100 мл
Сгущенное молоко
3 стол.л.
Сахар
130 гр
Ванилин
0.2 гр
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
17 гр.
51 гр.
390
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты кроме сливочного масла переложите в толстостенную посуду и поставьте на огонь.

  2. Шаг 2:

    Постоянно помешивайте.

  3. Шаг 3:

    Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.

  4. Шаг 4:

    Оставьте прокипеть 10 минут, но следите, чтобы не пристало к посуде.

  5. Шаг 5:

    Добавьте масло.

  6. Шаг 6:

    Хорошо размешайте до его растворения.

  7. Шаг 7:

    Теперь нужно уваривать массу.

  8. Шаг 8:

    Постоянно помешивайте.

  9. Шаг 9:

    Готовая масса пластичная и густая.

  10. Шаг 10:

    Формочки для конфет смажьте немного маслом.

  11. Шаг 11:

    Ложкой выложите и утрамбуйте конфетную массу.

  12. Шаг 12:

    Для гладких донышек можно смочить ложку в воде и пройтись ею по конфетам.

  13. Шаг 13:

    Дайте конфетам застыть в холодильнике и переложите на тарелку или в банку для хранения.

  14. Шаг 14:

    Хотя, что там хранение! Нужно ставить чайник и звать своих малышей на чай, а соседских детей - в гости.

Другие рецепты