Очень вкусные конфетки, которые украсят стол. Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 20 порций

Горький шоколад
200 гр
Сливки жирные
200 гр
Фисташки
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
39 гр.
21 гр.
493
ккал
  1. Шаг 1:

    Это базовый рецепт конфет-варьировать можно бесконечно! Вперед!

  2. Шаг 2:

    В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада.

  3. Шаг 3:

    Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

  4. Шаг 4:

    Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.

  5. Шаг 5:

    Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

  6. Шаг 6:

    В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

  7. Шаг 7:

    Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты