Конфеты ручной работы трюфели
Очень вкусные конфетки, которые украсят стол. Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
39 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Это базовый рецепт конфет-варьировать можно бесконечно! Вперед!
-
Шаг 2:
В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада.
-
Шаг 3:
Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
-
Шаг 4:
Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.
-
Шаг 5:
Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
-
Шаг 6:
В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
-
Шаг 7:
Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца. Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?