Конфеты с ореховой пастой
Готовь угощение для домашних своими руками. Конфеты с ореховой пастой станут отличным дополнением к чаю или какао. Такому лакомству будут рады и взрослые, и дети. Печенье в рецепте используется Топленое молоко, можно взять другое, но подобное по структуре.

Ингредиенты:
на 16 порций
Ореховая паста
350 гр
Сливочное масло
120 гр
Инвертный сироп
200 мл
Печенье
200 гр
Кокосовая стружка
500 гр
Шоколад
100 гр
Ванилин
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
46 гр. | ||
33 гр. |
562
ккал
1. Выкладываем в кастрюлю ореховую пасту и сливочное масло, отправляем на очень слабый огонь.
2. Когда масло расплавится, наливаем инвертный сироп, перемешиваем и убираем с огня.
3. В полученную массу насыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
4. Печенье измельчаем с помощью блендера или скалки, отправляем вслед за кокосовой стружкой, также добавляем ванилин.
5. Перемешиваем, влажными руками лепим небольшие шарики, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник на ночь.
6. Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него конфетки, даем шоколаду застыть. Окунать можно полностью или наполовину, это по желанию.
Угощайтесь!
2. Когда масло расплавится, наливаем инвертный сироп, перемешиваем и убираем с огня.
3. В полученную массу насыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
4. Печенье измельчаем с помощью блендера или скалки, отправляем вслед за кокосовой стружкой, также добавляем ванилин.
5. Перемешиваем, влажными руками лепим небольшие шарики, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник на ночь.
6. Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него конфетки, даем шоколаду застыть. Окунать можно полностью или наполовину, это по желанию.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?