Конвертики из лаваша с сыром
Если нужно быстро накормить семью, этот рецепт для вас. Если вы любите хычины и подобную выпечку с сыром, но не хочется долго возиться с тестом, то этот рецепт для вас. И самое замечательное в нем то, что на следующий день эти конвертики такие же вкусные и мягкие, как и в день приготовления. Для этого достаточно разогреть их в микроволновке.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
2 гр. |
Помимо представленной в рецепте начинки из сыра и зелени, можно использовать и другие ингредиенты. Например, копченую колбасу и помидоры. Только из помидоров нужно вычистить серединку, чтобы начинка сохранила вязкость и не размочила лаваш.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления начинки для конвертиков из лаваша с сыром нам понадобится: твердый сыр, укроп, петрушка,майонез, сметана, черный молотый перец и соль (если сыр соленый, то соль не нужна).
-
Шаг 2:
Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 3:
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 4:
Соединить сыр с укропом и петрушкой, сметаной и майонезом. Посолить, поперчить.
-
Шаг 5:
Начинку тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Подготовить ингредиенты. Для конвертиков нам понадобится лаваш и растительное масло для обжаривания. Лучше использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха.
-
Шаг 7:
Лаваш нарезать полосками шириной 8-10 см. У меня получилось 6 одинаковых прямоугольников.
-
Шаг 8:
В середину каждого прямоугольника выложить по 1-2 ст. л. начинки. Тонким слоем размазать начинку по всему лавашу либо, как это сделано у меня - сделать треугольник в центре.
-
Шаг 9:
Свернуть полоски лаваша треугольничками.
-
Шаг 10:
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить треугольники из лаваша по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Шаг 11:
Готовые конвертики переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавать конвертики сразу же, пока они горячие, а сыр расплавится и тянется. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?