Если нужно быстро накормить семью, этот рецепт для вас. Если вы любите хычины и подобную выпечку с сыром, но не хочется долго возиться с тестом, то этот рецепт для вас. И самое замечательное в нем то, что на следующий день эти конвертики такие же вкусные и мягкие, как и в день приготовления. Для этого достаточно разогреть их в микроволновке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
2 гр
Растительное масло
50 мл
Твёрдый сыр
300 гр
Укроп
50 гр
Петрушка
50 гр
Сметана
2 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
31 гр.
2 гр.
350
ккал
Очень люблю различные блюда из лаваша, но всегда делала либо рулеты и рулетики, либо целые пироги с различными начинками. Ни разу не готовила жареный вариант таких блюд. А это оказалось очень, просто невероятно  вкусно. Лаваш на вкус напоминает тонко раскатанное хрустящее тесто. А на следующий день, когда лаваш пропитывается влагой, он становится мягкий и сочным. 
Помимо представленной в рецепте начинки из сыра и зелени, можно использовать и другие ингредиенты. Например, копченую колбасу и помидоры. Только из помидоров нужно вычистить серединку, чтобы начинка сохранила вязкость и не размочила лаваш.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления начинки для конвертиков из лаваша с сыром нам понадобится: твердый сыр, укроп, петрушка,майонез, сметана, черный молотый перец и соль (если сыр соленый, то соль не нужна).

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Соединить сыр с укропом и петрушкой, сметаной и майонезом. Посолить, поперчить.

  5. Шаг 5:

    Начинку тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Подготовить ингредиенты. Для конвертиков нам понадобится лаваш и растительное масло для обжаривания. Лучше использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха.

  7. Шаг 7:

    Лаваш нарезать полосками шириной 8-10 см. У меня получилось 6 одинаковых прямоугольников.

  8. Шаг 8:

    В середину каждого прямоугольника выложить по 1-2 ст. л. начинки. Тонким слоем размазать начинку по всему лавашу либо, как это сделано у меня - сделать треугольник в центре.

  9. Шаг 9:

    Свернуть полоски лаваша треугольничками.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить треугольники из лаваша по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовые конвертики переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Подавать конвертики сразу же, пока они горячие, а сыр расплавится и тянется. Приятного аппетита!

Другие рецепты