Конвертики из слоеного теста с сыром
Простая, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе! Конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью хороши как закуска на праздничный стол и как дополнение к домашнему чаепитию. Готовятся они в меру быстро, справится любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
21 гр. |
.
Вместо слоеного теста можете использовать слоено-дрожжевое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать хрустящие домашние конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сулугуни можете заменить на любой другой сыр: нерассольную моцареллу для пиццы, обычный Российский и т. д. Главное, чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился. Зелень также можете заменить или дополнить по своему вкусу. Подойдет кинза, зеленый лук и т. д.
-
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 4:
В миске смешайте сыр, желток и зелень. Можете также добавить свои специи по вкусу.
-
Шаг 5:
Тщательно перемешайте начинку вилкой.
-
Шаг 6:
Теперь займитесь подготовкой теста. У меня замороженное слоеное тесто в квадратных пластинах. Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
-
Шаг 7:
Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат.Ножом для пиццы или обычным ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты.
-
Шаг 8:
В центр каждого квадратика выложите по неполной столовой ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, иначе она разорвет швы конвертиков и вытечет во время выпекания.
-
Шаг 9:
Теперь сформируйте конвертики. Поднимите края теста к центру и хорошенько защипните. Из одной пластины я сделала 9 маленьких конвертиков. А из второй пластины решила сделать конвертики покрупнее и начинки побольше, поэтому и получилось всего 4 штуки. Крупные конвертики из более толстого слоя теста формировать удобнее и они не так сильно деформируются при выпекании.
-
Шаг 10:
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Смажьте конвертики сверху яичным белком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
-
Шаг 11:
Готовые конвертики с сыром сразу подайте к столу, пока горячие. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?