Простая, быстрая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе! Конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью хороши как закуска на праздничный стол и как дополнение к домашнему чаепитию. Готовятся они в меру быстро, справится любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
500 гр
Яичные белки
1 шт.
Кунжут
10 гр
Сулугуни
250 гр
Яичные желтки
1 шт.
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
24 гр.
21 гр.
345
ккал
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Вместо слоеного теста можете использовать слоено-дрожжевое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать хрустящие домашние конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сулугуни можете заменить на любой другой сыр: нерассольную моцареллу для пиццы, обычный Российский и т. д. Главное, чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился. Зелень также можете заменить или дополнить по своему вкусу. Подойдет кинза, зеленый лук и т. д.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    В миске смешайте сыр, желток и зелень. Можете также добавить свои специи по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешайте начинку вилкой.

  6. Шаг 6:

    Теперь займитесь подготовкой теста. У меня замороженное слоеное тесто в квадратных пластинах. Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника.

  7. Шаг 7:

    Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат.Ножом для пиццы или обычным ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты.

  8. Шаг 8:

    В центр каждого квадратика выложите по неполной столовой ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, иначе она разорвет швы конвертиков и вытечет во время выпекания.

  9. Шаг 9:

    Теперь сформируйте конвертики. Поднимите края теста к центру и хорошенько защипните. Из одной пластины я сделала 9 маленьких конвертиков. А из второй пластины решила сделать конвертики покрупнее и начинки побольше, поэтому и получилось всего 4 штуки. Крупные конвертики из более толстого слоя теста формировать удобнее и они не так сильно деформируются при выпекании.

  10. Шаг 10:

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Смажьте конвертики сверху яичным белком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.

  11. Шаг 11:

    Готовые конвертики с сыром сразу подайте к столу, пока горячие. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты