Вкусные и ароматные, простые и быстрые, на завтрак! Конвертики с яблоками из слоеного теста запекаются в духовке очень быстро. Используя готовое слоеное тесто, можно сэкономить уйму времени и сил. Такую сладкую выпечку вы успеете приготовить семье на воскресный завтрак!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
300 гр
Яблоки
400 гр
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Корица
по вкусу
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
22 гр.
224
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать конвертики с яблоками из слоеного теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Пока слоеное тесто размораживается займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанные яблоки. Добавьте к ним сахар и корицу. Перемешайте и жарьте их 2-4 минуты.

  3. Шаг 3:

    Вначале из яблок появится сок, но он очень быстро станет вязкий и яблоки будут покрываться, как бы, карамельным налетом. Яблочную начинку снимите с огня и остудите.

  4. Шаг 4:

    Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратиков.

  5. Шаг 5:

    На каждый кусочек выложите яблочную начинку. Соберите уголки теста в центре и залепите края конвертиком.

  6. Шаг 6:

    Переложите конвертики на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Сверху смажьте их яичным желтком и немного можно посыпать сахаром.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте конвертики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 20-30. Они готовятся очень быстро! Как только выпечка станет румяной и золотистой - извлеките противень из духовки, немного остудите и угощайтесь. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты