Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть лучше? Слойки получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

на 9 порций

Слоёное тесто
500 гр
Яблоки
5 шт.
Сахар
2 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Лимонный сок
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
22 гр.
205
ккал
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.

  4. Шаг 4:

    Начинка готова, даем ей остыть.

  5. Шаг 5:

    Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.

  6. Шаг 6:

    На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.

  7. Шаг 7:

    И залепляем в форме конвертика.

  8. Шаг 8:

    Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)

  9. Шаг 9:

    Выкладываем конвертики на противень, по желанию можете смазать их белком. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Даем слойкам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты