Конвертики слоеные яблочные без яиц
Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть лучше? Слойки получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
22 гр. |
.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.
-
Шаг 3:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.
-
Шаг 4:
Начинка готова, даем ей остыть.
-
Шаг 5:
Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.
-
Шаг 6:
На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.
-
Шаг 7:
И залепляем в форме конвертика.
-
Шаг 8:
Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)
-
Шаг 9:
Выкладываем конвертики на противень, по желанию можете смазать их белком. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 10:
Даем слойкам остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?