Отличный обе для всей семьи - вкусно и питательно! Не забудьте вынуть зубочистки после обжаривания! Проще всего это сделать так: вилкой придерживая конверт, кулинарными ножницами вытянуть зубочистку за хвостик. Мясные конверты с начинками - это быстрый способ приготовить домашним что-нибудь вкусненькое и новое, ведь начинки можно подбирать исходя из содержимого холодильника. Было бы только мясо заранее разморожено!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
600 гр
Опята
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана
3 стол.л.
Панировочные сухари
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
5 гр.
8 гр.
135
ккал
1. Куриное филе нарезать тонкими пластами, посолить, поперчить и отбить кулинарным молотком, пока куски мяса не станут легко сминаемыми в форме конверта.
2. Опята и лук обжарить на сковороде до готовности. Сначала я обжариваю лук до золотистого цвета, а после добавляю опята и, помешивая, жарю на среднем огне еще минут 5-7. Отжать смесь со сковороды от масла.
3. В отдельной миске смешать сметану, отжатые от масла грибы и лук. Смесь должна получится достаточно густой.
4. В центр куриного пласта положить 1-2 чайных ложек смеси (следите за размером куска) и свернуть конвертом. Сверху, для надежности. можно заколоть зубочисткой.
5. Приготовить миску с развеянным 1 яйцом и отдельную - с панировочными сухарями.
6. Аккуратно обмакнуть конверт в яйцо, после хорошенько обвалять в сухарях.
7. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле 7-10 минут, переворачивая один раз.
8. Подавать горячими. Приятного аппетита!