Конвертики из слоеного теста в итальянском стиле - вкусно и просто! Обратите внимание на несколько советов по приготовлению этого вида слоеного теста: 1. На мой взгляд - это самый простой рецепт приготовления слоеного теста из всех, что я пробовала 2. После холодильника тесто будет менее липким. Если всё-же будет липнуть, то раскатывайте его на подпылённым мукой столе. 3. Тесто нужно сразу мешать руками - так выйдет быстрее. 4. После холодильника тесто месить не нужно. Нужно сразу раскатывать. В последнее время слоеные конверты с разными начинками в чести в нашем доме. Здесь есть где разгуляться фантазии, ведь это может быть и микс из ягод и творога, овощные, мясные, сырные, грибные начинки! Только успевай придумывать!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
3 стак.
Сливочное масло
200 гр
Дрожжи
7 гр
Вода
по вкусу
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
3 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Помидоры
4 шт.
Моцарелла
100 гр
Яичные желтки
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
1 листк.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
24 гр.
270
ккал
1. В трети стакана воды развести дрожжи и сахар.
2. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром. Добавить в муку натертое на терке холодное масло.
3. В дрожжевую воду вбить яйцо и долить молока, чтобы получился ровно стакан смеси.
4. Влить смесь в муку и замесить тесто. Насколько я заметила, месить такое тесто лучше в одну сторону. Получается гладким и эластичным. Готовое тесто поставить в холодильник на полтора часа.
5. После достать его и тонко раскатать. Разрезать на квадратики примерно 15 на 15 см.
6. В центр каждого кусочка теста укладывается 2 дольки томата (предварительно посолить и поперчить), кусочек моцареллы и листик базилика. Формируется конвертик. Каждый из полученных конвертиков смазать яичными желтками.
7. Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить конвертики и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут.
8. Приятного аппетита!