Копчение голени курицы
Неповторимый вкус, аппетитный вид, пряный аромат. Пробуй! Копченые куриные голени - это прекрасный ужин и угощение для гостей. Мясо получается очень вкусным и имеет золотистый цвет. Приготовьте и пробуйте, а также угощайте близких и друзей!

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные ножки
1 кг
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
60 гр
Черный чай
60 гр
Луковая шелуха
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 4 гр. |
158
ккал
В глубокую миску выкладываем предварительно вымытые голени, посыпаем сухими специями, солью.
Готовим коптильню (если коптильни нет, можно воспользоваться сковородкой):
- выстилаем дно пергаментом, выкладываем луковую шелуху, рис, чай;
- далее положим решетку (если пользуемся сковородой, то делаем решетку из бамбуковых шашлычных палочек);
- выкладываем голени и закрываем крышкой (в случае со сковородой - фольгой);
- отправляем на огонь, используя сначала большой - для нагрева, буквально на 5 минут, затем убавляем огонь до минимального. Коптим 60 минут.
Готовые голени подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовим коптильню (если коптильни нет, можно воспользоваться сковородкой):
- выстилаем дно пергаментом, выкладываем луковую шелуху, рис, чай;
- далее положим решетку (если пользуемся сковородой, то делаем решетку из бамбуковых шашлычных палочек);
- выкладываем голени и закрываем крышкой (в случае со сковородой - фольгой);
- отправляем на огонь, используя сначала большой - для нагрева, буквально на 5 минут, затем убавляем огонь до минимального. Коптим 60 минут.
Готовые голени подаем на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
