Такая курица на праздничном столе несомненно покорит гостей! Призываю всех готовить самостоятельно любимые блюда, чтобы испытать их вкус в полной мере :) Сегодня речь пойдет о копченой курице. На праздничный стол - самое то! И коптить можно самостоятельно в своей духовке, взяв домашнюю птицу. Я для этого использую жидкий дым.

Ингредиенты:

на 7 порций

Курица
1300 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Жидкий дым
40 гр
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
20 гр.
0 гр.
250
ккал
Курицу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем пополам (вдоль спинки), чтобы было удобнее с ней работать.
В небольшой емкости смешиваем соль, специи сухие, перец черный молотый. Натираем полученной смесью курицу.
Жидкий дым смешиваем с маслом и с помощью силиконовой кисточки равномерно обмазываем курицу. Оставляем мариноваться минут на 40.
В духовке устанавливаем решетку, на уровень ниже - противень. Курицу выкладываем на решетку (крылышки желательно завернуть фольгой, так как есть вероятность пригорания) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут.
Когда истечет указанное время, проверяем мясо на готовность и при надобности допекаем еще.
Вот такая получилась румяная и аппетитная курочка!
Кушайте с удовольствием!