Копчение скумбрии в аэрогриле с жидким дымом
Домашняя копченая скумбрия еще никого не огорчала - вкусно, ароматно! Готовьте рыбу дома, копченую. А почему нет?! Аэрогриль дарит такую возможность. Одно важное условие - нужна щепа, но сейчас купить ее довольно просто!

Ингредиенты:
на 6 порций
Скумбрия
3 шт.
Жидкий дым
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 0 гр. |
180
ккал
1. Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Натрите рыбу солью, полейте немного лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. В аэрогриль выложите щепу и установите решетку.
3. Промаринованную рыбу смажьте при помощи кисти жидким дымом и выложите на решетку.
4. Включите низкий обдув, температуру 180 градусов и время 25 минут. Потом нужно смазать кистью рыбу маслом, для блеска, и вернуть в аэрогриль еще на 5 минут.
Приятного!
2. В аэрогриль выложите щепу и установите решетку.
3. Промаринованную рыбу смажьте при помощи кисти жидким дымом и выложите на решетку.
4. Включите низкий обдув, температуру 180 градусов и время 25 минут. Потом нужно смазать кистью рыбу маслом, для блеска, и вернуть в аэрогриль еще на 5 минут.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?
