Домашняя копченая скумбрия еще никого не огорчала - вкусно, ароматно! Готовьте рыбу дома, копченую. А почему нет?! Аэрогриль дарит такую возможность. Одно важное условие - нужна щепа, но сейчас купить ее довольно просто!

Ингредиенты:

на 6 порций

Скумбрия
3 шт.
Жидкий дым
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
12 гр.
0 гр.
180
ккал
1. Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Натрите рыбу солью, полейте немного лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. В аэрогриль выложите щепу и установите решетку.
3. Промаринованную рыбу смажьте при помощи кисти жидким дымом и выложите на решетку.
4. Включите низкий обдув, температуру 180 градусов и время 25 минут. Потом нужно смазать кистью рыбу маслом, для блеска, и вернуть в аэрогриль еще на 5 минут.
Приятного!