Копчение терпуга в домашних условиях
Шикарная копченая рыба по-домашнему! Кто смелый?! Готовим все! Конечно, такая рыбка дома - это настоящий праздник! Очень вкусная копченость!

Ингредиенты:
на 6 порций
Терпуг
1.5 кг
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
0 гр. |
102
ккал
Все предельно просто!
1. Выпотрошите рыбу, чешую чистить не нужно. Хорошо вымойте.
2. Натрите тушки солью. Трите щедро, лишнюю соль рыба не берет. Уберите рыбу в холодильник на 6 часов.
3. Вымойте рыбу от соли и просушите. Хорошо бы подвесить и оставить на час-другой на сквозняке. Если мухи-осы, оберните рыбу марлей.
4. В коптильню уложите щепу (дуб + ольха, или на ваш вкус), затем на решетку - рыбу. Закройте. Если гидрозатвор - налейте воду. Поставьте на огонь. Когда появится дым - засеките 35 минут.
5. Готовую рыбу нужно охладить и дать отлежаться, от нескольких часов до нескольких суток.
Приятного!
1. Выпотрошите рыбу, чешую чистить не нужно. Хорошо вымойте.
2. Натрите тушки солью. Трите щедро, лишнюю соль рыба не берет. Уберите рыбу в холодильник на 6 часов.
3. Вымойте рыбу от соли и просушите. Хорошо бы подвесить и оставить на час-другой на сквозняке. Если мухи-осы, оберните рыбу марлей.
4. В коптильню уложите щепу (дуб + ольха, или на ваш вкус), затем на решетку - рыбу. Закройте. Если гидрозатвор - налейте воду. Поставьте на огонь. Когда появится дым - засеките 35 минут.
5. Готовую рыбу нужно охладить и дать отлежаться, от нескольких часов до нескольких суток.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?