Шикарная копченая рыба по-домашнему! Кто смелый?! Готовим все! Конечно, такая рыбка дома - это настоящий праздник! Очень вкусная копченость!

Ингредиенты:

на 6 порций

Терпуг
1.5 кг
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
3 гр.
0 гр.
102
ккал
Все предельно просто!
1. Выпотрошите рыбу, чешую чистить не нужно. Хорошо вымойте.
2. Натрите тушки солью. Трите щедро, лишнюю соль рыба не берет. Уберите рыбу в холодильник на 6 часов.
3. Вымойте рыбу от соли и просушите. Хорошо бы подвесить и оставить на час-другой на сквозняке. Если мухи-осы, оберните рыбу марлей.
4. В коптильню уложите щепу (дуб + ольха, или на ваш вкус), затем на решетку - рыбу. Закройте. Если гидрозатвор - налейте воду. Поставьте на огонь. Когда появится дым - засеките 35 минут.
5. Готовую рыбу нужно охладить и дать отлежаться, от нескольких часов до нескольких суток.
Приятного!