Вкусный ужин без проблем поможет приготовить мультиварка. Это блюдо готовить в мультиварке одно удовольствие - картошечка замечательно пропитывается ароматом копченостей и вот так без усилий получаем очень вкусный ужин, дополнить который могут свежие овощи или легкий салатик

Ингредиенты:

на 8 порций

Копченые ребрышки
600 гр
Картошка
1 кг
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Соленые огурцы
3 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
8 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Копченые ребрышки разрезаем на порционные кусочки

  3. Шаг 3:

    Лук режем тонкими четверть кольцами

  4. Шаг 4:

    Морковь трем

  5. Шаг 5:

    Соленые (или маринованные) огурчики режем полумесяцами

  6. Шаг 6:

    Режем картошку (чтобы картошка не потемнела, заливаем ее водой)

  7. Шаг 7:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем ребрышки и выставляем программу "Выпечка" или "Поджаривание" на 40 минут

  8. Шаг 8:

    Через 15 минут в чашу мультиварки кладем лук и морковь, обжариваем еще 15 минут, помешивая

  9. Шаг 9:

    Добавляем огурчики и готовим до окончания программы

  10. Шаг 10:

    По окончанию программы добавляем картофель

  11. Шаг 11:

    Солим

  12. Шаг 12:

    Перчим

  13. Шаг 13:

    Заливаем водой

  14. Шаг 14:

    Выставляем программу "Тушение" на 45 минут и отдыхаем - наша помощница все сделает сама

  15. Шаг 15:

    Ароматные ребрышки с картошечкой готовы

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты