Закопти ребрышки - вкусные, сочные, ароматные! И зови друзей! Отличный рецепт для приготовления на свежем воздухе во время посиделок с родней или друзьями. Какая закуска может быть вкуснее копченого мяса? Попробуйте!

Ингредиенты:

на 25 порций

Копченые ребрышки
5 кг
Перец черный молотый
10 гр
Тимьян, чабрец
25 гр
Соль
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
52 гр.
0 гр.
510
ккал
Ребра перед копчением замаринуем:
1. Перец черный молотый, тимьян и соль смешиваем и натираем ими ребрышки. Оставляем на ночь.
2. Перед копчением разводим костер. Готовим коптилку по инструкции. Используйте опилки плодовых садовых деревьев.
3. Закладываем ребрышки в коптильню. При необходимости скорректируйте под коптильню ножом размер ребер.
4. Коптильню сперва выставляем на сильный огонь, закрываем гидрозатвор.
5. Ждем дымка, затем на несильном огне коптим 40 минут.
6. Готовые ароматные копченые ребрышки хороши горячими, но так же отлично идут и охлажденными, особенно с пивком!