Сытная и питательная закуска на любой стол. Куриные рулеты "Кордон блю" пользуются огромной популярностью даже у самых превиредливых едоков. Приготовить такое изысканное блюдо в домашних условиях не составит никакого труда.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные грудки
600 гр
Ветчина
150 гр
Мягкий сыр
100 гр
Яйца
2 шт.
Мука
0.5 стак.
Панировочные сухари
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
13 гр.
8 гр.
200
ккал
По классическом рецепту "Кордон блю" готовятся из телятины, но её не всегда можно найти в магазине, да и цены на неё достаточно высокие. А вот куриная грудка всегда есть в наличии.
Для основы блюда можно использовать курицу, индейку, свинину или телятину.
Для более насыщенного аромата, можно взять сырокопченую ветчину. А сыр используйте такой, который хорошо плавится и имеет немного сладковатый вкус.
При готовке из куриного мяса, рулеты достаточно просто хорошо обжарить со всех сторон. А если же их готовить на другом мясе, то необходимо будет их немного потомить под крышкой.
"Кордон блю" можно встретить в французской и швейцарской кухне. И приготовить его можно не только в сковороде, но и в духовке.
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

  2. Шаг 2:

    Возьмите куриную грудку без косточек и без шкурки. Разрежьте её острым ножом вдоль, чтобы получилось две части. Положите один кусочек между двух слоев пленки и отбейте кулинарным молотком. Таким образом, отбейте все подготовленный кусочки куриного мяса.

  3. Шаг 3:

    На каждый отбитый кусочек выложите ветчину и сыр.

  4. Шаг 4:

    Сверните все в плотный рулет с помощью пленки, на которой лежит отбитое мясо.

  5. Шаг 5:

    Так же поступите со всеми оставшимися отбитыми кусочками.

  6. Шаг 6:

    Затем подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, во вторую, панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте соль, специи и немного взболтайте их венчиком. Каждый куриный рулетик обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо.

  7. Шаг 7:

    Последним шагом обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Чтобы получилась более плотная корочка повторите все слои панировки еще раз.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте рулеты на небольшом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. Поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. На обжарку уйдет 10-15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты