Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной
Сытная и питательная закуска на любой стол. Куриные рулеты "Кордон блю" пользуются огромной популярностью даже у самых превиредливых едоков. Приготовить такое изысканное блюдо в домашних условиях не составит никакого труда.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 8 гр. |
Для основы блюда можно использовать курицу, индейку, свинину или телятину.
Для более насыщенного аромата, можно взять сырокопченую ветчину. А сыр используйте такой, который хорошо плавится и имеет немного сладковатый вкус.
При готовке из куриного мяса, рулеты достаточно просто хорошо обжарить со всех сторон. А если же их готовить на другом мясе, то необходимо будет их немного потомить под крышкой.
"Кордон блю" можно встретить в французской и швейцарской кухне. И приготовить его можно не только в сковороде, но и в духовке.
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.
-
Шаг 2:
Возьмите куриную грудку без косточек и без шкурки. Разрежьте её острым ножом вдоль, чтобы получилось две части. Положите один кусочек между двух слоев пленки и отбейте кулинарным молотком. Таким образом, отбейте все подготовленный кусочки куриного мяса.
-
Шаг 3:
На каждый отбитый кусочек выложите ветчину и сыр.
-
Шаг 4:
Сверните все в плотный рулет с помощью пленки, на которой лежит отбитое мясо.
-
Шаг 5:
Так же поступите со всеми оставшимися отбитыми кусочками.
-
Шаг 6:
Затем подготовьте три чаши. В одну из них насыпьте муку, во вторую, панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. К яйцам добавьте соль, специи и немного взболтайте их венчиком. Каждый куриный рулетик обваляйте в муке, а затем окуните в яйцо.
-
Шаг 7:
Последним шагом обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Чтобы получилась более плотная корочка повторите все слои панировки еще раз.
-
Шаг 8:
Обжарьте рулеты на небольшом огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. Поворачивайте их на разные бока, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. На обжарку уйдет 10-15 минут. Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив его свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
