Кордон блю из свинины
Нежная, сочная свинина с хрустящей корочкой. Титулованное Людовиком XV Cordon bleu блюдо в оригинале готовится из телятины. Мне этот рецепт записал на днях мой мужчина. "Вот, - говорит, -французский повар готовил на TV, а я все записал точно так, как он рассказывал и показывал. Приготовь мне такие вкуснятины, пожалуйста" Конечно же я согласилась. Кордон Блю оказалось потрясающе вкусным блюдом!!! Делюсь.
Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
800 гр
Ветчина
130 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Пшеничная мука
100 гр
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
50 гр
Топленое масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 8 гр. |
291
ккал
1. Приготовьте собственные панировочные сухари: они ароматнее и свежее, чем любые покупные. Подсушите свежую булку в духовке, пока не затвердеет и натрите на терке.
2. Свинину помыть и нарезать шницелями толщиной в 1,5 - 2 см. (для новичков: обратите внимание, что кусок должен казаться толстым, словно его еще можно разрезать надвое)
3. Куски мяса накрыть пленкой и слегка отбить кулинарным молотком ( профессионалы делают это ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оно оставалось сочным. Отбивать мясо вообще следует бережно, словно пошлепывая его,. Волокна не должны быть разорваны в результате, а чуть надорваны)
4. В каждом куске мяса сделать карманчик, сделав надрез на боку, глубокий и широкий.
5. Посолить и поперчить каждый шницель.
6. Кусочек сыра, чуть меньше формы кармашка, завернуть в тонкий кусок ветчины и вложить в мясо. Край заколоть одной зубочисткой, как булавкой.
7. Подготовить миску с развеянными в ней яйцами и отдельные миски с мукой и сухарями.
8. Вылить на сковороду топленое масло, подогреть его.
9. Опускать мясные конверты сначала в муку - затем в яйцо - следом в сухари. Таким образом корочка получится необычайно нежной.
10. Жарить на разогретой сковороде, через некоторое время чуть сбавив огонь, переверочаивая лишь один раз. С каждой стороны по 8-10 минут. (Не волнуйтесь, мясо обязательно прожарится за это время и через всю эту ароматную корочку).
11. Подавать с овощами, сметаной и свежими травами.
Bon appétit
2. Свинину помыть и нарезать шницелями толщиной в 1,5 - 2 см. (для новичков: обратите внимание, что кусок должен казаться толстым, словно его еще можно разрезать надвое)
3. Куски мяса накрыть пленкой и слегка отбить кулинарным молотком ( профессионалы делают это ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оно оставалось сочным. Отбивать мясо вообще следует бережно, словно пошлепывая его,. Волокна не должны быть разорваны в результате, а чуть надорваны)
4. В каждом куске мяса сделать карманчик, сделав надрез на боку, глубокий и широкий.
5. Посолить и поперчить каждый шницель.
6. Кусочек сыра, чуть меньше формы кармашка, завернуть в тонкий кусок ветчины и вложить в мясо. Край заколоть одной зубочисткой, как булавкой.
7. Подготовить миску с развеянными в ней яйцами и отдельные миски с мукой и сухарями.
8. Вылить на сковороду топленое масло, подогреть его.
9. Опускать мясные конверты сначала в муку - затем в яйцо - следом в сухари. Таким образом корочка получится необычайно нежной.
10. Жарить на разогретой сковороде, через некоторое время чуть сбавив огонь, переверочаивая лишь один раз. С каждой стороны по 8-10 минут. (Не волнуйтесь, мясо обязательно прожарится за это время и через всю эту ароматную корочку).
11. Подавать с овощами, сметаной и свежими травами.
Bon appétit
Другие рецепты
В чем готовим?
