Непривычный вариант картошки аль денте, с лёгкой сыринкой. Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец красный молотый
0.25 чайн.л.
Перец острый молотый
0.25 чайн.л.
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
16 гр.
146
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.

  4. Шаг 4:

    Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.

  6. Шаг 6:

    Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.

  7. Шаг 7:

    Все аккуратно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Салат «картофель по-корейски» готов.

Другие рецепты