Корейский картофельный салат камди ча
Непривычный вариант картошки аль денте, с лёгкой сыринкой. Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
-
Шаг 2:
Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
-
Шаг 3:
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
-
Шаг 4:
Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
-
Шаг 5:
После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
-
Шаг 6:
Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
-
Шаг 7:
Все аккуратно перемешать.
-
Шаг 8:
Салат «картофель по-корейски» готов.
Другие рецепты
В чем готовим?