Корейский салат из кабачков и моркови
Доступное каждому блюдо на праздничный стол! Идеальный рецепт быстрого приготовления безупречной и пикантной острой закуски из кабачков с морковью, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего корейского салата подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок, после чего разрезаем кольца пополам.
-
Шаг 3:
Натираем на корейской терке в большую миску одну довольно крупную морковь.
-
Шаг 4:
Выкладываем нарезанные кабачки в миску с морковью.
-
Шаг 5:
Высыпаем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу.
-
Шаг 6:
Перемешиваем между собой кабачки с морковью.
-
Шаг 7:
Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю головку лука.
-
Шаг 8:
Нарезаем довольно тонкими кольцами один сладкий болгарский перец.
-
Шаг 9:
Ставим на плиту сковороду с налитыми в нее пятьюдесятью миллилитрами растительного масла и нагреваем.
-
Шаг 10:
Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
-
Шаг 11:
Высыпаем в сковороду с луком одну чайную ложку сахара.
-
Шаг 12:
Добавляем в сковороду половину чайной ложки смеси черного с красным перцев.
-
Шаг 13:
Высыпаем в сковороду полторы чайных ложки паприки.
-
Шаг 14:
Добавляем в сковороду одну чайную ложку молотого кориандра.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и выключаем плиту.
-
Шаг 16:
Пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, после чего добавляем его в миску с морковью и кабачками.
-
Шаг 17:
Горячий обжаренный лук с маслом и приправами выкладываем в общую миску.
-
Шаг 18:
Перемешиваем между собой все добавленные в миску ингредиенты.
-
Шаг 19:
Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса.
-
Шаг 20:
Выливаем в миску три столовые ложки 9% яблочного уксуса.
-
Шаг 21:
Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами сладкий болгарский перец.
-
Шаг 22:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 23:
Довольно крупно нарезаем по своему вкусу немного зеленого лука.
-
Шаг 24:
Выкладываем нарезанный зеленый лук в общую миску.
-
Шаг 25:
Посыпаем салат сверху прогретыми на сковороде кунжутными семенами.
-
Шаг 26:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв миску крышкой убираем ее на два часа в холодильник.
-
Шаг 27:
По прошествии двух часов достаем миску с приготовленным острым корейским салатом из холодильника и раскладываем его по порционным тарелкам.
-
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?