Корюшка вяленая
Простая в приготовлении, царская на вкус! Вяленая корюшка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной. К тому же приготовить ее может любой новичок! Потребуются только: рыба, соль и свежий воздух!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать вяленую корюшку? Подготовьте рыбу и соль. Соль берите крупную или среднюю. Корюшка подойдет любого размера. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее. Снимите упаковку и положите рыбу в холодильник за 6 часов до начала приготовления. После неправильного размораживания вкус рыбы может испортиться.
-
Шаг 2:
Корюшку тщательно промойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Шаг 3:
Для засолки рыбы возьмите кастрюлю или миску. Насыпьте на дно немного соли. Затем выложите корюшку слоями, каждый слой пересыпая солью. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы рыба не обветривалась и хорошо просолилась. Оставьте просаливаться на 1 час. За это время 2 раза нужно руками перемешать рыбу, чтобы соль равномерно распределилась по всем рыбкам.
-
Шаг 4:
Хорошо промойте рыбу под проточной водой, чтобы смыть излишки соли. Оставьте на 15-20 минут корюшку в дуршлаге, чтобы стекла вода.
-
Шаг 5:
Нанижите рыбу на проволоку или нитку, повесьте в хорошо проветриваемом помещении, или на улице, но в тени. Нельзя сушить рыбу под прямыми солнечными лучами!
-
Шаг 6:
Накройте корюшку марлей, если в помещении есть доступ насекомым. Оставьте рыбу сушиться на 2-3 дня, если она мелкая, или на 4-5 - если покрупнее.
Другие рецепты
В чем готовим?