Любимая питерская рыбка! Вкусно и аппетитно! Ну, нет никакого кулинарного рецепта, чтобы корюшку пожарить. Чего ее жарить то, бросил в масло и готово. Но если вам очень-очень хочется, то расскажу, как приготовить корюшку вкусно. Тут самое главное – рыбу вовремя купить, пока она еще корюшка, а не злобная мойва. Корюшка, она нежная, красивая, вся как будто серебряная, полупрозрачная. Но это пока она на нерест идет, а вот с нереста – это уже мойва, и серебро у нее с боков пропадает, и прозрачность теряется. А ловят ее исключительно в апреле. Пока вода еще холодная она на нерест движется и к берегу подходит, так, что ее можно голыми руками брать, если не выскользнет – скользкая же все-таки, зараза.

Ингредиенты:

на 7 порций

Корюшка
1 кг
Растительное масло
100 гр
Мука
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
5 гр.
175
ккал
Берем корюшку и превращаем ее в еду. Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные – с вином. Рыбку промываем и (для интелегентных) чистим. Правда это дело муторное и хлопотное, корюшка то маленькая. Солят и перчат. Водичка сошла с рыбки и тут ее миленькую в муке панируют. На любителя можно вначале в яйцо окунуть, а потом в муку, но я просто не выдерживаю всего этого.
Как жарить корюшку: Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась равномерно, потом на дуршлаг, маслу стечь и есть. Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.