Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке
Любимая питерская рыбка! Вкусно и аппетитно! Ну, нет никакого кулинарного рецепта, чтобы корюшку пожарить. Чего ее жарить то, бросил в масло и готово. Но если вам очень-очень хочется, то расскажу, как приготовить корюшку вкусно. Тут самое главное – рыбу вовремя купить, пока она еще корюшка, а не злобная мойва. Корюшка, она нежная, красивая, вся как будто серебряная, полупрозрачная. Но это пока она на нерест идет, а вот с нереста – это уже мойва, и серебро у нее с боков пропадает, и прозрачность теряется. А ловят ее исключительно в апреле. Пока вода еще холодная она на нерест движется и к берегу подходит, так, что ее можно голыми руками брать, если не выскользнет – скользкая же все-таки, зараза.
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 5 гр. |
Как жарить корюшку: Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась равномерно, потом на дуршлаг, маслу стечь и есть. Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.
Другие рецепты
В чем готовим?
