Сверху румяная, внутри - нежная и сочная. Приготовь вкусную рыбку! Замечательный и простой рецепт вкуснейшей жареной рыбы - нежной, сочной и ароматной. С хрустящей золотистой корочкой. Один из самых популярных рецептов в нашей семье - такую рыбку любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

на 5 порций

Корюшка
1 кг
Соль
10 гр
Куриные яйца
3 шт.
Перец красный молотый
5 гр
Специи сухие
10 гр
Мука
200 гр
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
10 гр.
157
ккал
1. Сначала очищаем рыбу от несъедобных частей, хорошо моем внутри, чтобы не горчила. Рыбу (и икру, если была) солим и оставляем на 15 минут для засолки.
2. Тем временем взбиваем яйца, выливаем в широкую тарелку. Добавляем красный перец и\или специи для рыбы. На вторую такую же тарелку насыпаем муку.
3. Панируем рыбу в таком порядке: мука, яйцо, мука. Икру панируем также.
4. Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до румяности. На другой сковороде также обжариваем икру и заливаем оставшимся яйцом, дожариваем до готовности яйца.
Это все. Приятного аппетита!